Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 94 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Простые рецепты, Рецепты на сковороде.
С артишоков снять несколько верхних жестких чешуек, срезать донышко и верхнюю треть, вычистить сердцевину, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной. Чтобы мякоть обработанных артишоков не потемнела, их нужно положить в холодную соленую воду с соком лимона.
На сковороде раскалить приличное количество оливкового масла, обжарить высушенные на бумажных салфетках ломтики артишока до румяного состояния, промокнуть от излишков масла.
Жареные артишоки расположить на тарелке, посыпать молотым черным перцем и крупной морской солью.
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Вы там знаете толк в еде :)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось