Жареные испанские артишоки

Как приготовить жареные испанские артишоки
Фотография жареных испанских артишоков
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 94 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лимон 1 шт.
  • Испанские артишоки 4 шт.
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крупная соль по вкусу

Готовим жареные испанские артишоки

С артишоков снять несколько верхних жестких чешуек, срезать донышко и верхнюю треть, вычистить сердцевину, нарезать ломтиками в полсантиметра толщиной. Чтобы мякоть обработанных артишоков не потемнела, их нужно положить в холодную соленую воду с соком лимона.

На сковороде раскалить приличное количество оливкового масла, обжарить высушенные на бумажных салфетках ломтики артишока до румяного состояния, промокнуть от излишков масла.

Жареные артишоки расположить на тарелке, посыпать молотым черным перцем и крупной морской солью.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Котофеевич

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Лугинец Яша

Вы там знаете толк в еде :)

Женя Раздумова

Очень вкусно получилось моей маме понравилось