Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 96 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на полдник. Рецепт помидоров жареных относится к беременныму и кормящим.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Рецепты на ужин.
Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.
Делаем начинку для помидоров - сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.
Делаем своеобразные бутерброды: берем кольцо помидора, кладем начинку, сверху кладем другое кольцо помидора.
Аккуратненько обваливаем каждый кусочек в муке, панировочных сухарях и яйце. Затем обжариваем в разогретом растительном масле до образования уверенной корочки. Готово!
Если жарить помидоры без ничего, то они очень быстро деформируются, теряют свою сочность и красоту. Эта закуска из жареных помидоров немного хитрее, благодаря чему помидоры остаются достаточно крепкими и сочными. Приготовленные по этому рецепту жареные помидоры можно подавать к столу как горячими, так и холодными - они всегда очень хорошо расходятся и так, и эдак.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Обязательно приготовлю на днях
Karpel_98, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от помидоров жареных!
Karpel_98 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.