Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 391 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Рецепты на ужин.
Чтобы баклажаны не горчили, их сперва нужно вымыть, нарезать полукольцами (можно колечками или брусочками) и посыпать солью. Оставить минут на 10-15.
Затем под проточной водой как следует промыть баклажаны и обсушить. 3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда баклажаны. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных с луком и морковью можно использовать панировку - муку или сухари. 4. Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности, а затем снять со сковороды и переложить в глубокую мисочку. 5. На сковороду тем временем отправить очищенный и измельченный лук. Обжарить его до прозрачности. 6. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. 7. Пропустить через пресс чеснок, добавить на сковороду. 8. Посолить и поперчить все по вкусу, довести овощи до полной готовности. При желании разнообразить этот простой рецепт баклажанов, жареных с луком и морковью можно и другими овощами - сладким перцем или помидором, например. 9. Готовые овощи переложить в мисочку с баклажанами. Аккуратно перемешать и оставить до полного остывания. 10. Перед подачей баклажаны, жареные с луком и морковью в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью, сыром или орешками, например. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Очень хороший вариант баклажанов жареных с луком и морковью. Вкусно!