Баклажаны жареные с луком и морковью

Как приготовить баклажаны жареные с луком и морковью
Фотография баклажанов жареных с луком и морковью
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 391 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1-4 Зубчиков
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)

Готовим баклажаны жареные с луком и морковью

Чтобы баклажаны не горчили, их сперва нужно вымыть, нарезать полукольцами (можно колечками или брусочками) и посыпать солью. Оставить минут на 10-15.

Затем под проточной водой как следует промыть баклажаны и обсушить. 3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда баклажаны. При желании в рецепт приготовления баклажанов, жареных с луком и морковью можно использовать панировку - муку или сухари. 4. Обжарить баклажаны на среднем огне до готовности, а затем снять со сковороды и переложить в глубокую мисочку. 5. На сковороду тем временем отправить очищенный и измельченный лук. Обжарить его до прозрачности. 6. Морковь очистить, натереть на терке и добавить к луку. Жарить 3-5 минут на среднем огне, периодически помешивая. 7. Пропустить через пресс чеснок, добавить на сковороду. 8. Посолить и поперчить все по вкусу, довести овощи до полной готовности. При желании разнообразить этот простой рецепт баклажанов, жареных с луком и морковью можно и другими овощами - сладким перцем или помидором, например. 9. Готовые овощи переложить в мисочку с баклажанами. Аккуратно перемешать и оставить до полного остывания. 10. Перед подачей баклажаны, жареные с луком и морковью в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью, сыром или орешками, например. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
noneseda

Какая вкуснятина!
Буду делать!

elaldor

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Коробань Нюта

Очень хороший вариант баклажанов жареных с луком и морковью. Вкусно!