В Японии на новогодний стол японцы могут поставить блюдо, приготовленное из баклажанов. Надо есть это кушанье очень сосредоточенно, и тогда, возможно, ночью приснятся баклажаны, а для японцев это очень хороший знак, предвещающий счастливое будущее.
Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 192 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на новый год.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Рецепты на ужин, Рецепты на новый год.
Баклажаны вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и нарезать ломтиками.
Посыпать ломтики баклажанов солью, перемешать и оставить на 30 минут.
Затем хорошо промыть холодной водой, отжать и обсушить. Это делается для того, чтобы удалить горечь из баклажанов.
Соевый соус перемешать с тертым имбирем.
Подготовленные баклажаны выложить в сотейник или сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, помешивая, в течение 10-12 минут.
Затем влить соевый соус и готовить, помешивая. еще 3-5 минут.
Перед подачей на стол посыпать семенами кунжута или мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии к рецепту
Делаю пряные баклажаны который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пряных баклажанов.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вот еще интересный вариант рецепта баклажанов с мясом.
Спасибо еще раз ,Свинцова, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Какой интересный рецепт пряных баклажанов:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Вкусно
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за отличные рецепты!!!