Самым интересным в этом рецепте для меня была техника нарезания капусты - шифонад. Результат - вкусный гарнир. Не больше, и не меньше. А обычно от рецептов Джейми я ожидаю большего.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 194 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Снять с кочна капусты внешние листья - я так понимаю, до тех пор, пока не пойдут листики с довольно тонкими прожилками. Вырезать у них утолщенную часть из каждого листа.
Сложить листья стопкой, скатать в плотный рулет и нарезать поперек на полоски. Это называется капустный шифонад - лично для меня новое слово, новый способ и вообще очень интересно!
Нарезать поперек на полоски
На сковородку щедро налить оливкового масла, бросить туда капустный шифонад (ну до чего же мне нравится это слово!), встряхнуть и обжаривать 4 минуты. Тем временем оставшийся кочан разрезать пополам, удалить кочерыжку, и нашинковать. Через 4 минуты добавить на сковродку, перемешать, жарить 1 минуту. посолить, поперчить, влить вустерский соус. Жарить еще 4 минуты, помешивая, чтобы внизу не подгорало. В конце перед подачей в капусту стоит добавить немного сливочного масла.
Комментарии к рецепту
Розмарин,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту савойской капусты с вустерским соусом.
Получилась вкуснятина!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт савойской капусты с вустерским соусом.
Девочки, любительницы савойской капусты с вустерским соусом, можно еще приготовить цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо Розмарин, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт савойской капусты с вустерским соусом!