Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 311 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Капусту вымыть, освободить от пожелтевших листьев и срезать маленькие кочерыжки. Большие кочанчики порезать пополам, маленькие оставить целыми. В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и влить сок лимона (1 чайная ложка). Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Совет. Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать, ее так же, как и свежую, нужно заложить в кипящую подсоленную и подкисленную воду и варить 10 минут с момента закипания.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать кубиками или соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на терке. На разогретую сухую сковороду без масла выложить бекон и жарить на среднем огне до золотистого поджаристого цвета. Добавить к бекону рубленый чеснок и жарить, помешивая, еще 1-2 минуты.
В сковороду к бекону положить отварную брюссельскую капусту и жарить, помешивая, 2-3 минуты, поперчить.
Готовую капусту с беконом выложить на блюдо и посыпать тертым сыром. Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы. Приятного Вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ishangou!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Обожаю брюссельскую капусту с беконом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо огромное за рецепт, ishangou!
брюссельская капуста с беконом просто супер.
Все мои подруги делают теперь брюссельская капуста с беконом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Обязательно попробуйте брюссельскую капусту с бальзамическим уксусом и клюквой, это вкусно.
Делала брюссельскую капусту с беконом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Обязательно приготовлю!
ishangou, спасибо!
Ishangou, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
брюссельская капуста с беконом — вкуснятина!
Отлично. Очень понравилось.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Ishangou, замечательный рецепт брюссельской капусты с беконом!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!