Интересный и экзотический вкус капусты с креветками точно понравится!
Легкость приготовления
Последний раз я готовила капусту с креветками на Новый год. Сильно сомневалась, но блюдо превзошло все мои ожидания.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 125 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Из-за того, что в нашей стране огромное количество праздников, приготовить что-то новенькое и оригинальное получается не всегда.
Рецепт приготовления капусты с креветками для меня совсем новый и потому необычный. Это блюдо заменит на праздничном столе уже приевшиеся продукты.
Также очень важно, что все продукты для приготовления доступны в любое время года и стоят недорого.
Итак, капусту нарезаем кубиками среднего размера (примерно 2х2 см).
Креветки размораживаем и очищаем.
Корень имбиря мелко нарезаем.
В подходящей емкости разогреваем растительное масло и обжариваем в нем имбирь около двух минут.
Затем кладем порезанную капусту и готовим, пока не станет мягкой. Для этого рекомендую подливать немного воду (возможно, несколько раз).
Нарезаем лук-порей, перец чили и измельчаем чеснок.
В размягченную капусту кладем соль, сахар, чеснок, перец чили, лук-порей, соевый соус, рисовый уксус и лавровый лист.
Всю смесь тушим около пяти минут.
Добавляем креветки и доводим блюдо до полной готовности.
Капусту с креветками подаем на стол, украсив зеленью.
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Рецепт интересный.
Попробую!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Нашла в закладках рецепт брюссельской капусты с орехами - обязательно надо попробовать.
Вкусно)) меня захвалили