Очень люблю брюссельскую капусту. Как ни странно, она мне рекомендована разными гороскопами, диетами по крови и прочей ерундой. Брюссельская капуста относится к тем овощным культурам, которые содержат в себе множество полезных для организма человека веществ. Ее маленькие кочешки содержат клетчатку, сахара, крахмал и сырой белок. Однако особо ценной брюссельская капуста считается благодаря уникальному набору витаминов, в ней содержатся витамины группы В - B1, B2, B6, B9; каротин, витамин РР и, конечно же, витамин С, содержание которого в этом виде капусты во много раз выше, чем в любом другом. В брюссельской капусте богатый состав минеральных солей, она содержит соли магния, кальция, калия, железа, йода, натрия, фосфора, а также свободные аминокислоты и ферменты. Благодаря такому сложному биохимическому составу, брюссельская капуста считается одним из важных продуктов питания и стоит в одном ряду с ценными лекарственными средствами. Также важным фактом является и то, что в 100 г этого полезного продукта содержится всего 35 Ккал. Конечно, полезнее всего брюссельская капуста в сыром виде, промытая и нарезанная. Но если ее нужно приготовить, то делать это нужно достаточно быстро, чтобы не потерять ценный состав полезных свойств. Чтобы сохранить ярко-зеленый цвет кочешков, их следует готовить при открытой крышке на сильном огне. Самыми вкусными будут плотные, ярко-зеленые, крепкие и маленькие кочаны брюссельской капусты, так как крупные при употреблении в пищу могут горчить. Кстати, кочешки можно даже сушить. Предлагаю вам попробовать теплый салат из брюссельской капусты и орехов.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 65 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 351 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Орехи слегка обжарить, порубить крупно
Масло, мускатный орех, измельченный чеснок добавить к орехам. Посолить, поперчить (я не солила, добавила только 1/4 ч. л.смеси перцев)
Капусту (у меня замороженная) отварить в подсоленной воде минут 7. Воду слить, капусту откинуть на дуршлаг.
Соединить капусту и ореховое масло. Кушать салат горячим.
Комментарии к рецепту
Супер!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо anesis
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и клюквой.
Дорогая anesis!!!
Приготовила брюссельскую капусту с орехами мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Делала брюссельскую капусту с орехами на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо, anesis за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю брюссельскую капусту с орехами
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!