Замечательная закусочка из наших любимых кабачков!
Если вы, так же, как и я, стараетесь употреблять меньше майонеза, то вам должен приглянуться такой рецепт.
Закуска из кабачков в орехово-чесночном соусе обязательно покорит вас и вашу семью не только простотой приготовления, но и своим совершенно новым и интересным вкусом. Кроме того, благодаря продуктам, которые входят в состав, это блюдо еще и невероятно полезное!
Готовить эту закуску чрезвычайно легко и просто!
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 112 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Легкие рецепты.
Возьмем молоденькие кабачки и свежую, душистую зелень. Специи на ваш вкус, но чесночок-обязательно!
Кабачки, при необходимости, очищаем от кожицы (я срезала только потертые места) и нарезаем кубиками среднего размера.
Кладем их в миску, посыпаем частью соли, аккуратно перемешиваем и даем постоять минут 10.
Тем временем подсушиваем на горячей сковороде грецкие орехи.
Зелень измельчаем.
Остывшие орехи мелко рубим.
Кабачки обжариваем в масле на умеренном огне. Сильно мешать не надо.
Теперь делаем ароматную заправку. Смешивавшем в салатнике зелень, давленный чеснок, грецкие орехи, соль и специи, хорошо перемешиваем, чтобы зелень дала сок.
Выкладываем сверху кабачки.
Все аккуратно перемешиваем, стараясь не превратить в кашу. Накрываем салатник крышкой и отправляем его в холодильник на час, чтобы закуска остыла и настоялась. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. inka80, Спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Как вкусно! Я полюбила кабачки по-грузински с грецкими орехами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Хочу угостить вас рецептиком кабачков ананасовых. А какие блюда готовите вы?