Баклажаны с чесноком и укропом

Как приготовить баклажаны с чесноком и укропом
Фотография баклажанов с чесноком и укропом
Общее время 420 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 260 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажан 2 кг
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 300 г
  • Растительное масло 1,5 стак.
  • Уксус 9% 11 ст.л.
  • Пищевая соль 4,5 ст.л.
  • Вода 2,5 л

Готовим баклажаны с чесноком и укропом

На первом этапе нам понадобятся баклажаны, которые необходимо предварительно вымыть в воде, и несколько головок чеснока.

Теперь возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, посолите, добавьте уксус и поставьте закипать. Баклажаны очистите от плодоножки и нарезайте крупными кусочками, не менее чем 1,5 сантиметра в длину. Кожицу снимать не обязательно. Если вам принципиально добиться визуальной схожести баклажанов с грибами, то можете ее снять. На вкус блюда она никак не влияет, поэтому, если вам не хочется тратить время, то можете оставить кожуру на месте.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Когда маринад закипит, высыпайте в кастрюлю нарезанные баклажаны и, регулярно помешивая, снова доведите до кипения.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

После того, как вода закипела, выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг. Не перемешивая и не трогая баклажаны, оставьте их в дуршлаге на час, чтобы избавиться от лишней влаги и горечи.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

А пока наши баклажаны остывают, налейте необходимое количество масла в удобную емкость.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Теперь возьмите чеснок, очистите его от шелухи и нарежьте как можно мельче. Зелень тоже измельчите максимально мелко, не забудьте перед этим тщательно ее промыть.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Остывшие баклажаны пересыпайте в глубокую тарелку и засыпайте нарезанную зелень и чеснок. Затем залейте все это маслом.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Тщательно перемешайте продукты и попробуйте на соль. Если ее не хватает, посолите еще раз и снова перемешайте.

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Теперь осталось только затрамбовать синенькие в банку и отправить в холодильник настаиваться. Обычно маринация занимает не менее пяти часов. По прошествии этого времени можете извлекать закуску из холодильника и пересыпать в тарелку, после чего подавать к столу. Вы удивитесь, насколько маринованные по данному рецепту синенькие напоминают грибы!Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов с чесноком и укропом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Томара Бартеньева

Очень очень вкусно получилось!!!

vladimirovna_97

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

eraterore

Рецепты супер, спасибо огромное!

anyusha95

Предлагаю попробовать жареные баклажаны с уксусом и чесноком. Мне очень нравится.

lubyan_95

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баклажанов с чесноком и укропом очень аппетитно выглядит!!!

Неля Лащук

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

varya96

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

owhall

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Анюша Белова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Катя Дараган

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю баклажаны с чесноком и укропом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

atsai

Просто замечательно…

engedi

Вкуснятина, даже нечего и добавить...