Синенькие как грибы уже давно являются одним из самых любимых блюд множества людей по всему миру. Хитрый рецепт приготовления позволяет добиться уникального грибного вкуса, и если кушать эту закуску с закрытыми глазами, то вряд ли можно определить, что это вовсе не маринованные грибы, а баклажаны.
Готовить этот овощ таким способом можно на любые праздники, и ваши гости будут в восторге от этой закуски, а можно приготовить их для повседневного употребления, чтобы побаловать своих родных и близких.
Интересен тот факт, что баклажаны попали в Европу только в XV веке. До этого они выращивались на своей исторической родине - в Индии. Это растение очень теплолюбивое и расти будет далеко не везде. Например, в России синенькие выращивают исключительно в южных регионах страны.
Существует огромное множество сортов баклажанов. В каждой стране их называют и выращивают по-разному. Так, китайские баклажаны больше похожи на огурцы, потому что имеют продолговатую и тонкую форму. В Англии выращивают овощи, похожие на куриные яйца благодаря своей форме и белому цвету. А вот в Индии и вовсе дали волю фантазии и научились выращивать синенькие любых цветов, отчего само название синенькие потеряло свою актуальность.
В баклажанах, как и в любых других овощах, содержится большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому блюда из них получаются исключительно питательными и полезными. Употреблять в еду этот продукт советуют тем людям, у которых нарушен обмен веществ или которые страдают от болезней почек, печени и желудка. Также баклажаны помогают вывести из организма холестерин и расщепить холестериновые бляшки, образовавшиеся в сосудах.
Замаскировать синенькие под грибы в домашних условиях сможет любая хозяюшка. Это вовсе не трудно. Многие не верят, что баклажаны могут по вкусу напоминать маринованные грибочки, но если вы воспользуетесь нашим рецептом с пошаговыми фото и приготовите такое вкусное блюдо, то вы сможете сами убедиться в правдивости наших слов. Главное - соблюдайте рекомендации, указанные в рецепте. Ваши друзья и семья будут в восторге от такой закуски!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 260 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
На первом этапе нам понадобятся баклажаны, которые необходимо предварительно вымыть в воде, и несколько головок чеснока.
Теперь возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду, посолите, добавьте уксус и поставьте закипать. Баклажаны очистите от плодоножки и нарезайте крупными кусочками, не менее чем 1,5 сантиметра в длину. Кожицу снимать не обязательно. Если вам принципиально добиться визуальной схожести баклажанов с грибами, то можете ее снять. На вкус блюда она никак не влияет, поэтому, если вам не хочется тратить время, то можете оставить кожуру на месте.
Когда маринад закипит, высыпайте в кастрюлю нарезанные баклажаны и, регулярно помешивая, снова доведите до кипения.
После того, как вода закипела, выливайте содержимое кастрюли в дуршлаг. Не перемешивая и не трогая баклажаны, оставьте их в дуршлаге на час, чтобы избавиться от лишней влаги и горечи.
А пока наши баклажаны остывают, налейте необходимое количество масла в удобную емкость.
Теперь возьмите чеснок, очистите его от шелухи и нарежьте как можно мельче. Зелень тоже измельчите максимально мелко, не забудьте перед этим тщательно ее промыть.
Остывшие баклажаны пересыпайте в глубокую тарелку и засыпайте нарезанную зелень и чеснок. Затем залейте все это маслом.
Тщательно перемешайте продукты и попробуйте на соль. Если ее не хватает, посолите еще раз и снова перемешайте.
Теперь осталось только затрамбовать синенькие в банку и отправить в холодильник настаиваться. Обычно маринация занимает не менее пяти часов. По прошествии этого времени можете извлекать закуску из холодильника и пересыпать в тарелку, после чего подавать к столу. Вы удивитесь, насколько маринованные по данному рецепту синенькие напоминают грибы!Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Предлагаю попробовать жареные баклажаны с уксусом и чесноком. Мне очень нравится.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баклажанов с чесноком и укропом очень аппетитно выглядит!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю баклажаны с чесноком и укропом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Просто замечательно…
Вкуснятина, даже нечего и добавить...