Фаршированные баклажаны

Как приготовить фаршированные баклажаны
Фотография фаршированных баклажанов
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 88 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 помидора
  • 150 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра (по желанию)
  • 1 луковица
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек зелени (петрушка/кинза)
  • соль, перец по вкусу

Готовим фаршированные баклажаны

Духовку разогреть до 200/220С. Баклажаны вымыть, разрезать вдольна две равные части. С помощью столовой ложки аккуратно вынуть мякоть, оставив около 1 см мякоти от корочки.

Посолить и смазать растительным маслом баклажаны по всей поверхности. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла и положить туда баклажаны.

Дать баклажанам постоять 10 минут, поставить запекаться на 15 минут в духовой шкаф. Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, грибы вымыть и порезать кусочками или ломтиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать тонкой соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить в течение двух минут до мягкости. Добавить измельченный сладкий перец и жарить, помешивая, около 3 минут.

Всыпать баклажаны, перемешать и жарить еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез и положить на две минуты в кипящую воду.

Переложить помидоры в холодную воду, снять шкурку и порезать небольшими кубиками. Добавить в сковороду. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, зелень промыть и нашинковать, добавить все в сковороду.

На отдельной сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Прожарить там грибы до готовности в течение 10 минут, помешивая. Добавить обжаренные грибы в сковороду с баклажанами с овощами.

Чуть остывшие баклажаны из духовки наполнить содержимым сковороды. Орехи измельчить любым способом, сыр натереть на крупной терке. Посыпать фаршированные баклажаны орехами и сыром.

Отправить блюдо в духовку на 10 минут при 200С, затем вынуть и дать несколько минут остыть. Подавать фаршированные баклажаны, украсив свежей зеленью.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
dorenengo

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Танечка Коробань

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить фаршированные баклажаны,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

tecighee

Какая вкуснятина!
Буду делать!

khokhlova_81

Рецепты супер, спасибо огромное!

yussom

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ejuranted

Areeds, рецепт фаршированных баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Диана Борисов

Когда в первый раз попробовала фаршированные баклажаны, мне не понравилось.

Лиля Касымов

Этот рецепт чем-то похож на баклажаны с мясом. Я правильно поняла?

isangor

Areeds, фаршированные баклажаны - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!