Баклажаны по-гречески

Как приготовить баклажаны по-гречески
Фотография баклажанов по-гречески
Общее время 30 мин
Рецепт на 7 порций
Калорий 105 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажаны - 300 г
  • Помидоры - 200 г
  • Орегано - 10 г
  • Базилик - 10 г
  • Тимьян - 10 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л. для жарки
  • Мука - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 10 г

Готовим баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески готовлю часто и круглогодично! Еще бы, жить в Греции и не готовить одно из вкуснейших блюд этой кухни - просто грех! К тому же и баклажаны тут вкусные, а помидоры - одно наслаждение вкусом. Добавим оливковое масло, традиционные греческие травки, и баклажаны по-гречески готовы!

Греки чаще всего подают такие баклажаны в качестве горячей закуски со свежим белым хлебом. В моей семье такие баклажаны еще едят и как гарнир к рыбе.

Подготовим продукты по списку.

Нарежем крупный баклажан на равные по толщине кружочки - миллиметра 3-4, не толще.

Рецепт баклажанов по-гречески

Выложим нарезанные баклажаны в миску и зальем их соленой водой, вода должна быть очень соленой. Это нужно для того, чтобы ушла вся горечь из баклажанов. Оставим баклажаны в воде на 15 минут, а сами приготовим томатный соус.

Рецепт баклажанов по-гречески

Помидоры можно ошкурить, а можно нарезать и с кожурой. Петрушку нарежем мелко, чеснок просто мелко порубим ножом.

Рецепт баклажанов по-гречески

В сковороду выложим томаты.

Рецепт баклажанов по-гречески

Добавим к томатам зелень петрушки и чеснок.

Рецепт баклажанов по-гречески

Теперь очередь специй и приправ. Добавляем соль и сахар (сахара кладите больше, если помидоры у вас кислые). Также кладем ароматные базилик, орегано и тимьян.

Рецепт баклажанов по-гречески

Ставим сковороду на огонь и тушим соус около 20 минут, помешивая, пока кусочки помидоров не станут мягкими и практически не превратятся в пюре. Соус готов. Можно его при желании пробить в блендере до однородности, мы любим, чтобы кусочки помидоров в соусе чувствовались, поэтому я просто немного вилкой раздавливаю кусочки помидоров.

Рецепт баклажанов по-гречески

Баклажаны достаем из воды и обсушиваем бумажным кухонным полотенцем. Обваливаем каждый кружок баклажана в муке.

Рецепт баклажанов по-гречески

В сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем баклажаны до мягкости и румяной корочки. Выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Рецепт баклажанов по-гречески

Кружочки баклажанов выкладываем на блюдо в один слой и поливаем их ароматным томатным соусом.

Рецепт баклажанов по-гречески

Вкуснейшие баклажаны по-гречески готовы! Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов по-гречески

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
marta76

Да баклажаны по-гречески…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать баклажаны по-гречески постоянно.

polina

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Татьяна Михайлович

Рецепт баклажанов по-гречески понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

ideni1970

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

alla98

Как же хочется баклажанов по-гречески!!!

unoro

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

olga86

Фотки очень аппетитные, как в luera.ru/goryachee/ovoschi/baklazhany-s-myasom.

vladimirovna_90

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!