Когда хочется похрустеть - капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов:)
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 360 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Рецепты на ужин, Классические рецепты.
Половинку кочана капусты аккуратно руками разделяем на листочки. Промываем их, затем кладем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности.
Делаем кляр: венчиком взбиваем яйца, затем добавляем муку и соль. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Каждый листочек отваренной до полготовности капусты макаем в кляр.
Обжариваем в нагретом растительном масле до образования золотистой корочки.
Когда подрумянится - можно снимать с огня. Капуста в кляре готова!
Капуста в кляре - примитивная закуска из примитивных ингредиентов, по вкусу очень напоминающая цветную капусту в кляре. Готовится в два счета, однако успехом пользуется и у взрослых, и даже у детей. Ее можно подавать горячей, со сметаной и зеленью, но можно и холодной - как простую холодную закуску.
Комментарии к рецепту
Waniroro1976, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от капусты в кляре!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю капусту в кляре)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Waniroro1976!
Спасибо огромное за новенький рецептик капусты в кляре!!!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.