Шпинат в кляре с соусом чатни

Как приготовить шпинат в кляре с соусом чатни
Фотография шпината в кляре с соусом чатни
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 316 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Шпинат — 200 г
  • Мука из нута — 100 г
  • Рисовая мука — 40 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 Щепотка
  • Ледяная вода — 150 мл
  • Растительное масло — - По вкусу (для обжарки)
  • Семяна аджвайна — 1/2 ч.л.
  • Молотый перец чили — 1/2 ч.л.
  • Яблоки любого сорта — 2 шт. (ниже все ингредиенты для соуса чатни)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Натертый имбирь — 2 ст.л.
  • Сушенный красный перец чили — 2 шт. (стручка)
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Кумин — 1/2 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Готовим шпинат в кляре с соусом чатни

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шпината в кляре.

А также все необходимые ингредиенты для приготовления соуса чатни.

Рецепт шпината в кляре с соусом чатни

Сначала займемся приготовлением соуса. Для этого яблоки очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Корень имбиря натрем, а специи измельчим в ступке.

Рецепт шпината в кляре с соусом чатни

В кастрюле разогреваем масло, добавляем в него имбирь вместе со специями. В последний момент добавляем куркуму. Все хорошенько обжариваем, перемешиваем. Затем добавляем яблоки. После того как яблоки приобретут румяную корочку (через 5-7 минут) вливаем воду и солим. Все тушим на медленном огне около 15 минут, постоянно перемешивая.

Рецепт шпината в кляре с соусом чатни

Но это еще не все! Получившийся соус готовим дальше. Для этого при помощи блендера или толкушки размельчим кусочки яблок и вернем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и потомим соус на небольшом огне еще около 30 минут.

Рецепт шпината в кляре с соусом чатни

Пока чатни томиться на печке, приготовим шпинат в кляре. Для этого замешаем все нужные ингредиенты. Важно, чтоб вода была ледяной!! Листочки шпината отделяем друг от друга, промываем, расправляем и обмакиваем их в кляр.

Рецепт шпината в кляре с соусом чатни

Делаем это тщательно.

Рецепт шпината в кляре с соусом чатни

И отправляем на сковородку в разогретое масло.

Рецепт шпината в кляре с соусом чатни

Шпинат обжариваем с двух сторон, затем откидывае на дуршлаг, чтоб стекло ненужное масло.

Рецепт шпината в кляре с соусом чатни

Шпинат в кляре нужно подавать сразу после приготовления вместе с соусом чатни. Приятного аппетита!

Рецепт шпината в кляре с соусом чатни

Видео инструкция рецепта

Шпинат в кляре с соусом чатни - одно из любимых блюд в Индии. На санскрите это блюдо звучит как палак пакора. Чаще всего мы называем это блюдо просто - пакора. Очень вкусная хрустящая закуска. Она получается хрустящей из-за сочетания ледяной воды и рисовой муки. Это два очень важных компонента! Соус чатни - очень необычный соус, который вбирает в себя все вкусы сразу: он и соленый, и сладкий, и кислый одновременно! Очень интересные ощущения. Попробуйте и вам обязательно понравится!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Котофеевич

Спс)
оч понравилось)

galya70

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

asedesa1998

Очень простой рецепт шпината в кляре с соусом чатни, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шпината в кляре с соусом чатни из магазина.;)
Спасибо Вам, Катарина, за рецепты.

atsai

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

cofitedri

Можно еще добавить цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель. Интересный рецепт.

idsanton

Надо попробовать приготовить шпинат в кляре с соусом чатни

diana85

Вкусняша, вкусняша!!!

yuliya

Катарина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Таша Борова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Билоконь Олеся

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог