Шпинат в кляре с соусом чатни - удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом.
Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 316 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник. Рецепт шпината в кляре с соусом чатни относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Рецепты на ужин.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шпината в кляре.
А также все необходимые ингредиенты для приготовления соуса чатни.
Сначала займемся приготовлением соуса. Для этого яблоки очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками. Корень имбиря натрем, а специи измельчим в ступке.
В кастрюле разогреваем масло, добавляем в него имбирь вместе со специями. В последний момент добавляем куркуму. Все хорошенько обжариваем, перемешиваем. Затем добавляем яблоки. После того как яблоки приобретут румяную корочку (через 5-7 минут) вливаем воду и солим. Все тушим на медленном огне около 15 минут, постоянно перемешивая.
Но это еще не все! Получившийся соус готовим дальше. Для этого при помощи блендера или толкушки размельчим кусочки яблок и вернем массу обратно в кастрюлю, добавляем сахар и потомим соус на небольшом огне еще около 30 минут.
Пока чатни томиться на печке, приготовим шпинат в кляре. Для этого замешаем все нужные ингредиенты. Важно, чтоб вода была ледяной!! Листочки шпината отделяем друг от друга, промываем, расправляем и обмакиваем их в кляр.
Делаем это тщательно.
И отправляем на сковородку в разогретое масло.
Шпинат обжариваем с двух сторон, затем откидывае на дуршлаг, чтоб стекло ненужное масло.
Шпинат в кляре нужно подавать сразу после приготовления вместе с соусом чатни. Приятного аппетита!
Шпинат в кляре с соусом чатни - одно из любимых блюд в Индии. На санскрите это блюдо звучит как палак пакора. Чаще всего мы называем это блюдо просто - пакора. Очень вкусная хрустящая закуска. Она получается хрустящей из-за сочетания ледяной воды и рисовой муки. Это два очень важных компонента! Соус чатни - очень необычный соус, который вбирает в себя все вкусы сразу: он и соленый, и сладкий, и кислый одновременно! Очень интересные ощущения. Попробуйте и вам обязательно понравится!
Комментарии к рецепту
Спс)
оч понравилось)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Очень простой рецепт шпината в кляре с соусом чатни, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть шпината в кляре с соусом чатни из магазина.;)
Спасибо Вам, Катарина, за рецепты.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Можно еще добавить цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель. Интересный рецепт.
Надо попробовать приготовить шпинат в кляре с соусом чатни
Вкусняша, вкусняша!!!
Катарина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог