Цветная капуста в кляре можно разнообразить грибами. Подойдет любые сезонные или замороженные.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 55 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Домашние рецепты, Вкусные рецепты.
Капусту разделить на соцветия и хорошо промыть под холодной водой.
Грибы нарезать тонкими полосками и слегка подрумянить на растительном масле.
Приготовить кляр: всыпать в воду муку и добавить 1 ч. л. MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, перемешать до однородности.
Переложить цветную капусту в кляр и аккуратно перемешать. Затем добавить грибы и еще раз перемешать.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить по 6 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за рецепт, готовила жаренную цветную капусту с грибами в кляре на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
А что вы нашли в жаренной цветной капусте с грибами в кляре??? Мне, например, не очень понравилось:(