Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 101 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
Срезаем с кочана цветной капусты все листья и, при необходимости, темные места. Затем промываем под проточной водой. Разберем капусту на небольшие соцветия.
2. Ставим воду в кастрюле на нагрев, доводим до кипения, добавляем соль и несколько столовых ложек молока, чтобы сохранить у капусты цвет. Отправляем соцветия в кипящую воду, варим 5-7 минут, не накрывая крышкой. По готовности откидываем соцветия на дуршлаг и остужаем до комнатной температуры.
3. Приготовим кляр. В глубокой миске взбиваем яйцо с помощью венчика, добавляем молоко, затем вводим просеянную муку. Тщательно размешиваем до гладкой текстуры. Добавляем в кляр соль, щепотку итальянских трав и свежемолотого перца. Еще раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
4. Тщательно разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Опускаем каждое соцветие капусты в подготовленный кляр и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем капусту по несколько минут со всех сторон, чтобы она стала румяной и золотистой.
5. Готовую цветную капусту выкладываем на бумажные салфетки, чтобы дать стечь лишнему жиру. Подаем с томатным или чесночным соусом, украсив свежим укропом и тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Приготовила цветную капусту, обжаренную в кляре!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо огромное за рецепт цветной капусты, обжаренной в кляре!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Нашла рецепт цветной капусты с фаршем под сырным соусом бешамель, понравилось. Что думаете?
Engime1991, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
цветную капусту, обжаренную в кляре приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!