Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель

Как приготовить цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель
Фотография цветной капусты с фаршем под сырным соусом бешамель
Общее время 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 458 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Смешанный фарш 450 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Цветная капуста 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Тертый сыр 50 г
  • Молоко 300 мл
  • Панировочные сухари 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 25 г
  • Пшеничная мука 25 г
  • Соль щепотка
  • Свежемолотый черный перец щепотка
  • Сушеный розмарин щепотка
  • Сушеные листья чабреца щепотка
  • Молотый мускатный орех щепотка

Готовим цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель

Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле на среднем огне 3-4 мин Добавить фарш. Посолить, поперчить, добавить чабрец и розмарин. Обжаривать до готовности 8-10 минут.

Готовую начинку выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Желательно, чтобы капуста оставалась еще хрустящей. Не переварите ее.

Для соуса нужно в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Убрать с огня и энергично помешивая, добавить молоко. Смотрите в оба за комочками, их быть не должно. Возвращаем соус на слабый огонь и продолжаем помешивать. Солим, но не увлекаемся, ведь сыр тоже соленый. По вкусу добавляем перец и мускатный орех. Как только соус начнет закипать, быстро убираем его с огня и добавляем 30 г тертого сыра, и еще раз хорошо перемешиваем. В данной технологии приготовления используется известный соус Бешамель, про который можно почитать в истории к этому рецепту.

Осталось совсем немного, а именно: в форму для запекания первым слоем выложить фарш, сверху цветную капусту и равномерно залить соусом. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200С до золотистой корочки.

Подавать с картофельным пюре!

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Люда Галицкая

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель периодически готовим!!!)

mila79

Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Ксюша Кунчис

Приготовила цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

dasha95
tomonda

Попробовали сегодня цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель, просто класс!!!

ushuto2001

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.