Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 458 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Красивые рецепты.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле на среднем огне 3-4 мин Добавить фарш. Посолить, поперчить, добавить чабрец и розмарин. Обжаривать до готовности 8-10 минут.
Готовую начинку выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Желательно, чтобы капуста оставалась еще хрустящей. Не переварите ее.
Для соуса нужно в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Убрать с огня и энергично помешивая, добавить молоко. Смотрите в оба за комочками, их быть не должно. Возвращаем соус на слабый огонь и продолжаем помешивать. Солим, но не увлекаемся, ведь сыр тоже соленый. По вкусу добавляем перец и мускатный орех. Как только соус начнет закипать, быстро убираем его с огня и добавляем 30 г тертого сыра, и еще раз хорошо перемешиваем. В данной технологии приготовления используется известный соус Бешамель, про который можно почитать в истории к этому рецепту.
Осталось совсем немного, а именно: в форму для запекания первым слоем выложить фарш, сверху цветную капусту и равномерно залить соусом. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 200С до золотистой корочки.
Подавать с картофельным пюре!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель периодически готовим!!!)
Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Теперь часто готовлю цветную капусту с яйцом на сковороде.
Попробовали сегодня цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель, просто класс!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.