Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 477 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Домашние рецепты.
Приготовим соус. Растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем муку и тщательно перетираем эту массу. Далее пассеруем муку в масле 2-3 минуты - мука должна немного потемнеть. Затем частями добавляем молоко, тщательно перемешивая соус, чтобы не было комков.
Готовим соус на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. Чем дольше нагревать соус, тем гуще он станет. Главное, чтобы соус не пригорел, поэтому помешивать его нужно непрерывно. Совет: если соус получился с комками, надо протереть его через сито и снова нагреть.
Теперь готовим запеканку. Очищаем 2 больших качана капусты кольраби, промываем, разрезаем надвое и нарезаем на тонкие пластинки.
Обжариваем нарезанную кольраби несколько минут на растительном масле в раскаленной сковороде. Вливаем воду и тушим овощи на среднем огне до половинной готовности.
Смазываем сливочным маслом форму для запеканки. Кладем на дно формы для запекания слой картофеля, заранее отваренного в мундире. По вкусу перчим и солим. Картофель покрываем слоем тушеной кольраби. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Еще раз перчим и солим.
Поливаем запеканку соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах до готовности. Кроме кольраби и картофеля можно добавить в эту запеканку морковь. В этом случае морковь надо тушить до полуготовности вместе с кольраби.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Ксюха, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Отличная тема:) уже в закладке.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ксюха, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Так и хочется приготовить!
А мой муж любит готовить цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель. Думаю, кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель тоже нужно попробовать.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.