Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель

Как приготовить кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель
Фотография кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 477 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • кольраби
  • картофель — 6 шт.
  • сыр эмменталь — 200 г
  • масло сливочное — 60 г
  • соль
  • черный перец
  • мускатный орех
  • мука — 30 г
  • молоко — 500 мл
  • масло растительное — 25 мл
  • вода — 100 мл

Готовим кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель

Приготовим соус. Растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем муку и тщательно перетираем эту массу. Далее пассеруем муку в масле 2-3 минуты - мука должна немного потемнеть. Затем частями добавляем молоко, тщательно перемешивая соус, чтобы не было комков.

Готовим соус на слабом огне 7-10 минут, не давая кипеть. Чем дольше нагревать соус, тем гуще он станет. Главное, чтобы соус не пригорел, поэтому помешивать его нужно непрерывно. Совет: если соус получился с комками, надо протереть его через сито и снова нагреть.

Теперь готовим запеканку. Очищаем 2 больших качана капусты кольраби, промываем, разрезаем надвое и нарезаем на тонкие пластинки.

Обжариваем нарезанную кольраби несколько минут на растительном масле в раскаленной сковороде. Вливаем воду и тушим овощи на среднем огне до половинной готовности.

Смазываем сливочным маслом форму для запеканки. Кладем на дно формы для запекания слой картофеля, заранее отваренного в мундире. По вкусу перчим и солим. Картофель покрываем слоем тушеной кольраби. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Еще раз перчим и солим.

Поливаем запеканку соусом. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах до готовности. Кроме кольраби и картофеля можно добавить в эту запеканку морковь. В этом случае морковь надо тушить до полуготовности вместе с кольраби.

7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
engure1990

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

itoung1996

Ксюха, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Зузуля Джульетта

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Лиза Эрикссон

Отличная тема:) уже в закладке.

umetereas1981

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

sofya97

Ксюха, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

novoshinskaya_79

Так и хочется приготовить!

pontunde1980

А мой муж любит готовить цветную капусту с фаршем под сырным соусом бешамель. Думаю, кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель тоже нужно попробовать.

tanya

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.