Запеченная цветная капуста с ананасами и индийской заправкой

Как приготовить запеченную цветную капусту с ананасами и индийской заправкой
Фотография запеченной цветной капусты с ананасами и индийской заправкой
Время подготовки 8 ч
Общее время 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 97 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • капуста цветная - 1 кг
  • ананасы - 400 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • фенхель семена - 1 ч.л.
  • горчица семена - 1 ч.л.
  • миндальные лепестки - 30 г
  • нут - 150 г
  • куркума - 1 ч.л.
  • карри - 2 ч.л.
  • кинза свежая - 1 пучок
  • имбирь - 1 кусок
  • лимоны - 1 шт.
  • йогурт - 200 г
  • перец чили - 1 шт.

Готовим запеченную цветную капусту с ананасами и индийской заправкой

Если берете сухой нут, то предварительно замочите его на ночь. Нут нужно промыть и отварить в течение 1-1,5 ч. Воду слить. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (6-8 минут). Откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.

Капусту сбрызнуть маслом, добавить семена фенхеля, горчицу, щепотку соли и перца. Ананас нарезать кубиками. Также выложить в форму. Перемешать. Поставить в духовку (200 С) на 30 минут.

Рецепт запеченной цветной капусты с ананасами и индийской заправкой

В блендер выложить зелень, куркуму, карри, кусочки очищенного имбиря, половину йогурта, лимонный сок. Прокрутить. Добавить оставшийся йогурт. Перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.

Рецепт запеченной цветной капусты с ананасами и индийской заправкой

Капусту достать из духовки, перевернуть, добавить миндаль и нут. Поставить в духовку еще на 10 минут.

Рецепт запеченной цветной капусты с ананасами и индийской заправкой

Вылить на блюдо заправку, выложить капусту. При подаче посыпать нарезанным чили. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной цветной капусты с ананасами и индийской заправкой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

goltsova_90

Как красиво!

Даша Семенцова

Делаю запеченную цветную капусту с ананасами и индийской заправкой уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Димакова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

tanechka70

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по запеченной цветной капусте с ананасами и индийской заправкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Кира Нойманова

Вкуснятина, обожаю запеченную цветную капусту с ананасами и индийской заправкой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Димакова :)

Анюша Белова

Рецепт запеченной цветной капусты с ананасами и индийской заправкой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lyuda98

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

novoshinskaya_79

Довольна цветной капустой с фаршем под сырным соусом бешамель luera.ru/goryachee/ovoschi/tsvetnaya-kapusta-s-farshem-pod-syrnym-sousom-beshamel. Обязательно попробуйте.

zel_83

Хороший рецептик! :)

enasil

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

evgeniya

Димакова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Василиса Суслов

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

khlevova_77

Я давненько поглядываю на запеченной цветной капусты с ананасами и индийской заправкой — очень аппетитно!
Буду готовить!

nadya

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ersene

Вкусняша, вкусняша!!!

Бабарыкова Люля

Ну вообще я не люблю запеченную цветную капусту с ананасами и индийской заправкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Седарович Инка

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

inga

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

eldariot

Димакова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать запеченную цветную капусту с ананасами и индийской заправкой на его работу, чтобы всем похвастаться.

ofedgad1981

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Шарандо Евгения

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!