Для любителей грузинской кухни. Остренько и вкусненько!
Одно из моих любимых грузинских блюд - лобио. Вот только я не люблю варить фасоль. Варится она долго и надо следить за количеством воды. Теперь я готовлю это блюдо в мультиварке. Не стою у плиты, занимаюсь другими делами, пока чудо-горшочек готовит.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 273 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Рецепты в мультиварке.
Начинаем с того, что замачиваем на ночь фасоль. Промываем ее и заливаем кипятком. Учтите, что фасоль разбухает и увеличивается в размере. Для этого берем глубокую миску (V1,5 - 2 л.)
Утром сливаем оставшуюся в миске воду, фасоль промываем.
Большую головку лука нарезаем мелко.
В режиме "Жарка" обжарить лук на растительном масле (1 - 2 ст. л.) до золотистого цвета.
Фасоль высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой на 1 см. над фасолью. Кладем лавровый лист. Правильнее обжаренный лук предварительно убрать из чаши, но я варю фасоль вместе с ним.
Закрываем крышку, выставляем программу "Суп/Тушение" на 1 час 30 мин
Перед окончанием этого времени нарезаем 6 зубочков чеснока, не очень мелко, и пучок зелени (кинза + петрушка). Берем томатную пасту (100 г). Я томатной пастой не пользуюсь. Летом консервирую молотые помидоры. Для этого блюда беру 250 мл. томатного пюре.
Когда программа закончится, выкладываем к фасоли чеснок, зелень, томат (пасту или пюре). Если обжаренный лук убирали перед варкой фасоли, теперь его надо тоже положить. Сыпем специи, кроме красного перца, соль (для меня достаточно 1 ч. л.), сахар, перемешиваем. Закрываем крышку, опять в этом же режиме выставляем время 1 час.
Через час проверяем готовность фасоли. Она должна быть мягкой, разваристой. Если в чаше много жидкости, снимаем клапан на крышке мультиварки и в режиме "Выпечка" готовим 20-30 мин Можно выпаривать жидкость при открытой крышке в режиме "Жарка". Обязательно следить, чтобы не пригорело, периодически помешивать. В конце приготовления добавить 0.5 ч. л. красного перца. После завершения программы мультиварку выключить и дать блюду настояться 20 -30 мин
Переложить в отдельную посуду. При подаче можно посыпать молотыми грецкими орехами.
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Только закончила приготовление лобио из фасоли в мультиварке.
Спасибо!
Девочки посоветовали новый рецепт капусты с фасолью в мультиварке. Очень хочется попробовать.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Лобио из фасоли в мультиварке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вот это да! Какой красивый рецептик лобио из фасоли в мультиварке! А вкусный и простой!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо Ариша, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за информацию!
Коллега приготовила лобио из фасоли в мультиварке.
Никогда вкуснее лобио из фасоли в мультиварке не пробовала!!!
Всем советую.