Известное грузинское блюдо - лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 98 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт лобио из красной фасоли консервированной относится к постным рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Это блюдо готовится на основе фасоли с добавлением специй и томатов. Консервированной красной фасоли нам понадобится две банки.
2. Лук нужно мелко нарезать и отправить на сковороду жариться. Постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел.
3. Когда лук начнет золотиться, добавляем к нему три столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и жарим еще пару минут на слабом огне.
4. Заливаем стаканом воды и тушим лобио около 3 минут. В конце вводим фасоль, перемешиваем и тушим до того момента, пока не выкипит вода.
5. Пока тушится фасоль, нарезаем перец, зелень и чеснок. Добавляем все специи по вкусу, солим и доводим до готовности.
6. Когда вся жидкость уйдет - блюдо готово. Подавать его можно в холодном и горячем виде.
7. Попробуйте добавить к нему мяту и тархун, и увидите, как вкусы сольются в единой гармонии. Приятного аппетита!
Готовят лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях традиционным способом - с добавлением томатной пасты и специй. Особую пикантность блюду придаст мята, грецкий орех и тархун. Выбирайте количество этих ингредиентов с осторожностью, чтобы вкусы были гармоничными.
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня приготовила, получилось лобио из красной фасоли консервированной не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лобио из красной фасоли консервированной…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте супа.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)