Блюда без мяса могут быть очень вкусными!
Тушеный тофу с эскаролом - отличное блюдо для ужина. Все ингредиенты обжариваются по очереди, а затем тушатся вместе некоторое время. Семя кунжута отлично дополняет вкус блюда. Если нет оливкового масла, можно использовать любое растительное по желанию.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 102 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт овощей
В сковороде на среднем огне обжариваем семена кунжута в течение 3 - 5 минут, перекладываем на блюдо. .
Тофу нарезаем крупно. Репу очищаем, также режем крупными кусочками. Имбирь и чеснок очищаем, натираем на терке. Эскарол моем, нарезаем крупными квадратами. .
На среднем огне нагреваем оливковое масло, лук нарезаем колечками, обжариваем, перекладываем на отдельное блюдо.
Затем обжариваем тофу с обеих сторон до золотистости, примерно 2 - 3 минуты с каждой стороны. Переносим тофу на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь обжариваем репу до нежного золотисто-коричневого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Добавляем к репе имбирь и чеснок, готовим 1 минуту.
На этом этапе добавляем эскарол и тофу, наливаем вино, тушим до тех пор, пока эскарол не станет мягким.
Готовое блюдо солим и перчим по вкусу, посыпаем семенами кунжута и обжаренным ранее луком, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Огромное Вам спасибо!!!
тушеный тофу с эскаролом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тушеного тофу с эскаролом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении чечевичного супа-пюре с тофу. За идеи и мысли и ваши советы.