Тыквенный чизкейк с тофу и специями

Как приготовить тыквенный чизкейк с тофу и специями
Фотография тыквенного чизкейка с тофу и специями
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1035 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре 450 г
  • Мягкий тофу 340 г
  • Молотая корица 1,5 ч.л.
  • Молотый имбирь 3/4 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Растительное масло 0,3 стак.
  • Коричневый сахар 1 стак.
  • Черная патока 1,5 столовые ложки
  • Песочное тесто 500 г

Готовим тыквенный чизкейк с тофу и специями

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите тесто в неглубокую круглую форму, проткните в нескольких местах вилкой, сверху выложите бумагу для выпечки и насыпьте бобовые (горох, фасоль), чтобы тесто при выпечке не поднялось. Выпекайте 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу с бобовыми.

Тем временем, в миске смешайте тофу, тыквенное пюре, корицу, имбирь, соль, растительное масло, ваниль, сахар и патоку. Все хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

Выложите начинку на корж и выпекайте примерно 50-60 минут до готовности.

Охладите перед подачей и подавайте со взбитыми сливками.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дорохина Лида

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

tanechka

Коллега приготовила тыквенный чизкейк с тофу и специями.
Никогда вкуснее тыквенный чизкейк с тофу и специями не пробовала!!!
Всем советую.

iteratimo

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!