Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид очень аппетитным!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 748 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков, Праздничные рецепты.
С помощью блендера или скалки измельчите песочное печенье в крошку.
2. Сливочное масло растопите на водяной бане.
3. Добавьте масло и сметану к печенью, хорошо их перемешайте.
4. Застелите пергаментом дно разъемной формы, выложите туда печенье. Утрамбуйте плотно пальцами, сформируйте бортики.
5. Творог перебейте блендером, добавьте в него сметану. Хорошо перемешайте, чтобы получилась кремообразная нежная масса.
6. Маршмеллоу нужно подогреть и немного растопить. Я это делала в микроволновке. Зефир должен стать мягким, набухнуть и увеличиться в 2 раза.
7. Соедините творожную массу и маршмеллоу, перемешайте их миксером. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Эту начинку залейте в форму для выпечки и поставьте все в холодильник на 3-4 часа.
8. После того как чизкейк час простоял в холодильнике, залейте его ранее приготовленным и уже остывшим желе. Верните десерт в холодильник еще на несколько часов.
9. Чтобы извлечь чизкейк из формы, опустите его на пару секунд в горячую воду. Все, можно кушать и наслаждаться:)
Вместо маршмеллоу часто используют желатин, но так чизкейк получается немного "резиновым". Маршмеллоу можно растопить на водяной бане или в микроволновке, я ставила его именно в микроволновку на 2,5 минуты с мощностью 700 Вт. Желе приготовьте сами или купите в магазине в пакетике.
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт творожного чизкейка с маршмеллоу!!!
Ты просто кудесница.
А творожный чизкейк с маршмеллоу — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и творожный чизкейк с маршмеллоу очень похвалила.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Татьяна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Ну, это было превосходно!
творожный чизкейк с маршмеллоу вместе с пальцами едва не съела)
При случае, попробуйте приготовить рецепт творожного чизкейка с абрикосами. Реально, очень вкусно.
Ухтышка какой рецепт творожного чизкейка с маршмеллоу!!!!!!!
слюни текут рекой
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела творожный чизкейк с маршмеллоу, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте