Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 1045 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков, Легкие рецепты.
Перемолоть печенье в крошку, перемешать с растопленным маслом до состояния маслянистой крошки. Полученную массу уложить на дно формы, прокатать с усилием маленьким стаканчиком или воспользоваться для утрамбовки ложкой.
Растереть или разбить блендером творог до пастообразного состояния, чуть подсолить, всыпать сахар, добавить ванильный сахар, взбить в однородную массу, соединить ее с цедрой от половинки лимона и свежевыжатым из него соком, перемешать. Прибавить в смесь пару яиц (по одному), перемешать, используя венчик.
Заполнить этим кремом форму с основой, разровнять начинку лопаточкой. Установить форму в противень с высокими бортиками, заполненный горячей водой. Поставить на час в духовку с температурой чуть выше 150 градусов, готовый творожный чизкейк на песочной основе остудить, поставить минимум на 4 часа в холодильник.
При желании верхушку можно оформить фруктами, ягодами и залить желе.
Комментарии к рецепту
Sonya93, спасибо.
Приготовила творожный чизкейк на песочной основе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Sonya93, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Sonya93, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Как вкусно! У меня муж любитель творожного чизкейка на песочной основе.
Кому посчастливилось отведать творожный чизкейк на песочной основе — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Sonya93! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо!!!
за рецепт!!!