Тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук

Как приготовить тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук
Фотография тыквенного чизкейка на основе теста пипаркук
Общее время 300 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 808 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • творог обезжиренный - 400 г
  • сыр сливочный - 130 г
  • йогурт - 130 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • пюре - 300 мл

Готовим тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук

Раскатать тесто на пергаменте тоненько, переложить тесто в разъемную форму (дно застелить пергаментом), тестом вниз, пергаментом наверх, можно просто раскатать тесто и переложить в форму, но первый способ мне кажется легче. Сформировать бортики, но можно и без бортиков, тогда тесто на основу необходимо меньше (200 г). Мне тесто очень нравится, поэтому бортики для меня - чем выше, тем лучше, хотя надо следить за ними, чтоб не подгорели. На 180 градусов запечь основу минут 15. Не забудьте наколоть тесто вилкой, я забыла, но вовремя опомнилась!:)

Для начинки взбейте сливочный сыр с сахаром, творогом и йогуртом. По одному добавьте яйца. Затем добавьте корицу. Уже отварную тыкву измельчите в блендере (тыкву можно приготовить Вашим любимым способом - запечь в духовке или на пару). Соедините творожную массу и тыквенное пюре. Вылейте на слегка остывшую основу будущего чизкейка. Запекайте в духовке на 175 градусов 1 час. Если Вы используете основу из измельченного печенья, не забудьте на дно духовки поставить тару с кипящей водой.

Рецепт тыквенного чизкейка на основе теста пипаркук

Когда чизкейк выпечется, приоткройте дверцу духовки и дайте ему остыть там (около 1 часа). Затем дайте остыть полностью при комнатной температуре и затем поставьте на ночь в холодильник.

Рецепт тыквенного чизкейка на основе теста пипаркук

Я украсила растопленным черным шоколадом и карамелизированными тыквенными семечками. Смешайте тыквенные семечки с медом и выложите массу в застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте в духовке при 180С около 10 минут. Дайте остыть и разрежьте острым ножом на кусочки. Украсьте ими чизкейк.

Рецепт тыквенного чизкейка на основе теста пипаркук

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Кострик Лидия

Приготовила мужу тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Томара Бартеньева

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

rears

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Семченко Эльвина

София!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

utoofiroo1985

Думаю, очень вкусно.

Зоя Поволоцкая

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

yulya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, София, рецептам.

ushitist
Лера Мамедова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не тыквенный чизкейк на основе теста пипаркук.
Всем рекомендую.