Чизкейк корично-тыквенный

Как приготовить чизкейк корично-тыквенный
Фотография чизкейка корично-тыквенный
Общее время 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 854 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • рисовая мука - 1 ст.л.
  • миндальная мука - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • тыква - 500 ст.л.
  • творог обезжиренный - 300 г
  • йогурт - 200 г
  • молоко - 100 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • бадьян - 1 звездочка
  • корица в палочках - 2 шт.
  • пюре - 2 ст.л.
  • бисквит - по вкусу
  • кардамон - по вкусу
  • анис - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • желе - по вкусу

Готовим чизкейк корично-тыквенный

Тыквенное пюре: 1 кг тыквы, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

Миндально-коричный бисквит: Разогреваем духовку до 200 С. Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем рисовую муку, миндальную муку, разрыхлитель. Аккуратно, но уверенно, перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

Выпекаем 10 минут. Вынимаем из духовки и переворачиваем нашу форму на решетке, даем таким образом остыть бисквиту полностью. Это позволит остаться ему ровным и не даст опасть.

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

Тыквенный чиз: Разогреваем духовку до 150 С. Половину тыквенного пюре и все остальные ингредиенты смешиваем в миске с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу.

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

Выкладываем нашу тыквенно-творожную массу в форму. Оборачиваем форму снаружи фольгой. Фольга нужна для того, чтоб в форму с чизом не попала вода. И ставим в противень с высокими бортами. Наливаем в противень воды, столько, чтоб она доходила до середины чиза. Выпекаем чиз в духовке в течение часа, он не должен зарумяниться. Оставляем его до полного остывания в духовке.

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

Творожно-йогуртовое суфле: Замочить желатин в молоке. Спустя минут 10 нагреваем желатин с молоком в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Все ингредиенты смешиваем с помощью погружного блендера. Наша задача получить однородную массу. Добавляем молоко с желатином и еще раз все хорошо перемешиваем.

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

Кладем бисквит на лист бумаги для выпечки. Берем 2 ст. л. пюре из оставшегося тыквенного пюре, смешиваем с сахаром и намазываем на бисквит.

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

Сверху выкладываем тыквенный чиз.

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

Под пергамент подсовываем основу от формы и надеваем бортик от формы. Теперь выливаем творожно-йогуртовое суфле поверх чиза и убираем в холодильник, чтоб слой схватился.

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

Тыквенное желе: Замочить желатин в воде. Спустя минут 10 нагреваем желатин с водой в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности. Желатин должен распуститься. Вторую половину тыквенного пюре и остальные ингредиенты перемешиваем, добавляем распущенный желатин. Достаем из холодильника торт и выливаем поверх творожно-йогуртового суфле тыквенное желе. Убираем в холодильник для полного застывания на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

Ажурное украшение: Разогреваем духову до 100 С. Для украшения торта натираем на терке сырую тыкву. Распределяем ее на застеленном бумагой для выпечки противне, посыпаем сахаром и корицей. Сушим в духовке в течение 1 часа. Натертая тыква превратится в ажурную салфетку, которую нужно разрезать на полоски шириной равные высоте торта.

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

Окончательная сборка: Вынимаем чиз из холодильника из формы. Украшаем бока ажурной салфеткой из тыквы, а сверху звездочкой бадьяна и палочками корицы.

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

Приятного кофе- или чаепития!

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

Из интересного: рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1,810.5 фунтов (821.2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли good seed and good soil (хорошие семена и хорошая почва) (World s heaviest pumpkin unveiled in New York // BBC, 22 October 2010)

Рецепт чизкейка корично-тыквенный

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Синюкович Анька

Я делала чизкейк корично-тыквенный по рецепту semikova_93, мне понравилось.
Даже брату, который чизкейк корично-тыквенный не любит,понравилось!

mila79

Рецепт чизкейка корично-тыквенный суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

atind

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

vasilisa86

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ksyunya97

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю чизкейк корично-тыквенный.

licle

На сайте нашла апельсиновый чизкейк просто ли приготовить?

lilya75

Semikova_93, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

olga88

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!