Холодный тыквенный чизкейк

Как приготовить холодный тыквенный чизкейк
Фотография холодного тыквенного чизкейка
Общее время 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 199 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Ржаные сухарики 120 г
  • Курага 160 г
  • Изюм 190 г
  • Очищенные семена тыквы 1/2 стак.
  • Молоко 300 мл
  • Тыквенное пюре 300 г
  • Мягкий творог 1/2 банки
  • Апельсиновый сироп 150 мл
  • Молотая корица по вкусу
  • Агар-агар 5 ч.л.
  • Мускатный орех по вкусу
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Готовим холодный тыквенный чизкейк

Измельчить в мясорубке сухари, курагу, изюм и тыквенные семечки. Перемешать, чтобы получилась плотная, пластичная масса.

Смазать разъемную форму оливковым маслом. Хлебно-фруктовую массу распределить по ней тонким слоем. Вылепить и выровнять ножом бортики.

Смешать в блендере пюре с творогом, молоком, сиропом, лимонным соком и пряностями.

Нагреть небольшое количество смеси и растворить в нем порошок агар-агара.

Добавить оставшуюся смесь, снова нагреть и вылить в форму.

Остудить в холодильнике.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
olate1975

Юлия спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

maya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

adnane

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!