Чизкейк

Как приготовить чизкейк
Фотография чизкейка
Общее время 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 212 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сыр сливочный - 600 г
  • мука - 20 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 180 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 130 г
  • ванилин - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ⅖ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 30 г
  • ванилин - 1 щепотка
  • масло сливочное - 20 г

Готовим чизкейк

Печем бисквит: Для этого желток отделить от белка и взбить желток с сахаром, до состояния тягучего крема, займет это минут 5, добавив апельсиновую цедру.

К желткам добавить муку и растопленное сливочное масло. Отдельно взбить с щепоткой соли белки и подмешать их в желтковую массу. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Рецепт чизкейка

Форму 20 см, укутать в фольгу, так чтобы не было щелей и на дне, и с боков. Застелить дно формы пергаментом и вылить бисквитное тесто. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Остудить.

Рецепт чизкейка

Готовим чизкейк: Для этого взбить половину сливочного сыра и часть сахара, до однородности. Постепенно добавить весь сыр и сахар. Добавлять поочередно. Затем добавить ванилин, затем яйца. Взбивать 1-2 минуту, затем добавить сливки и взбить до однородности. Взбивать недолго. Сырную смесь вылить на остывший бисквит. Форму с чизкейком поставить в тару с водой. Я налила воду на противень и поставила туда форму с чизом. Противень у меня глубокий. Воды должно быть достаточно, что она доходила до половины высоты формы. Выпекать чизкейк в заранее разогретой до 170С примерно 50-60 минут.

Рецепт чизкейка

Готовый чизкейк убрать с водяной бани и дать остыть в форме 3 часа. Затем накрыть форму с чизом и убрать в холодильник на ночь. Утром освободить от формы и можно наслаждаться вкусом нежнейшего чизкейка. Приятного аппетита. Всех с Новым годом и Рождеством.....!

Рецепт чизкейка

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
hisisiton1997

Zheludeva_75, большое спасибо!

atind

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Бабурина Ева

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tirorillu

Рецепт интересный.
Попробую!

edinerang1982

Как вкусно! Приходится считать калории...