Этот вкусный чизкейк - мой эксперимент. Выпечка замечательная, но браться за ее приготовление нужно очень ответственно.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 253 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Летом столько ягод и фруктов, что не знаешь, какой выпечке отдать предпочтение. Вот и я, увлекшись ежевикой, совсем забыла про малину. В этом сезоне всего раз испекла с ней кексы, а до остального не дошла очередь. Решила все же приготовить чизкейк с малиной. Давно я хотела поэкспериментировать с таким вариантом, и то, что получилось, мне очень понравилось. Делюсь рецептом с чувством полного удовлетворения.
Малиновый чизкейк - очень нарядная выпечка, достойная праздничного стола.
Итак, подготовить необходимые продукты.
Традиционно готовить чизкейк начинают с основы. Я взяла обычное песочное печенье, поломала его кусочками и измельчила в комбайне вместе с грецкими орехами до состояния мелкой крошки. Для этого нужно воспользоваться насадкой "металлический нож".
К полученной крошке добавить очень мягкое сливочное масло (можно его также немного подтопить в сотейнике) и пробить еще раз. Полученная крошка станет влажной и будет хорошо держаться.
В разъемную форму диаметром 22 см высыпать крошку и сформировать из нее корзинку с бортиками около 4 см. Убрать форму в холодильник на 30 минут.
Теперь займемся начинкой. В миску высыпать творог, добавить к нему сахар, ванилин, сметану и яйца. Массу перемешать ложкой.
Затем добавить крахмал и пробить все вместе с помощью погружного блендера.
После этого свежую малину поместить в чашу комбайна и пробить до однородной массы.
Протереть малину сквозь сито, чтобы пюре получилось без косточек.
Ввести малиновое пюре в творожную начинку и еще раз пробить все вместе блендером.
Достать из холодильника форму с печеньем и вылить в нее творожную начинку.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать чизкейк 60-70 минут. В центре чизкейк должен остаться немного жидким, в процессе остывания он затвердеет. Сначала чизкейк оставить в духовке, до ее остывания, затем оставить на столе, пока не остынет форма и выпечка. Убрать чизкейк в холодильник на ночь для полного созревания.
Готовый малиновый чизкейк извлечь из формы: аккуратно снять бортик и перенести чизкейк на блюдо с помощью лопатки. Чизкейк получается нежнейший, с великолепной текстурой, кушать можно ложкой, но и разрезается он хорошо. Украсить чизкейк можно свежей малиной.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
А у меня малиновый чизкейк прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Грузнова, спасибо за рецептик!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Некоторое время назад готовила малиновый чизкейк-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Грузнова, малиновый чизкейк делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я еще не готовила чизкейк зебра. Вкуснятина необычная.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела малиновый чизкейк.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Надо попробовать
Я приготовила сегодня малиновый чизкейк, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Грузнова!
Грузнова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
малиновый чизкейк(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!