Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 275 кКал. Нам понадобится Силиконовые формы для выпечки, Блендер, Барабанное сито.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Растопить масло. Шоколад можно также растопить, хорошо выходит и с просто мелко колотым шоколадом. Размять печенье. Количество этих трех ингредиентов варьируется в зависимости от размера вашей формы и будете ли вы делать бортики.
Смешать подготовленные масло, печенье и шоколад и уложить на дно формы, тщательно примяв.
Мяту размолоть в блендере. Можно добавить творога и сливок процесс немного упрощается.
В миске смешать мяту, творог, сахар и сливки. По желанию можно всю субстанцию протереть через сито.
Желатин замочить в воде и после набухания подогреть до растворения.
Смешать творожную субстанцию с желатином и вылить ее на подготовленный корж в форму. Украсить по желанию.
Поставить в холодильник до застывания. Лучше на ночь.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Впервые делала чизкейк с мятой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Сделала сегодня чизкейк с мятой.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Посмотрела на фото чизкейка с мятой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!