Чизкейк сатин

Как приготовить чизкейк сатин
Фотография чизкейка сатин
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 850 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло сливочное 75 г
  • орехи кедровые 15 г
  • сахарная пудра 47 г
  • ванилин 1 щеп
  • яйцо сырое 30 г
  • соль 1 г
  • мука 125 г
  • масло сливочное 75 г
  • мука 13 г
  • крахмал картофельный 13 г
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 23 г
  • крем-сыр сливочный 482 г
  • сахар 93 г
  • мука 15 г
  • яйца 74 г
  • желток куриный 11 г
  • сливки густые 23 мл
  • желатин быстрорастворимый 5 г
  • вода 18 мл
  • сахар 57 г
  • желтки 32 г
  • сахарная пудра 11 г
  • сливки для взбивания 210 мл
  • апельсиновая долька 160 г
  • лимон 165 г
  • вода 500 мл
  • сахар 250 г
  • джем апельсиновый 50 г
  • вода 125 мл
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • цедра апельсина 1 ч.л.
  • сахар 50 г
  • желатин быстрорастворимый 5 г
  • мята свежая 5 шт.
  • лимонный сок 10 мл
  • сок апельсина 70 мл

Готовим чизкейк сатин

Песочное тесто: просеять муку и крахмал. Взять масло комнатной температуры и взбить его на средней скорости миксера до однородности.

Затем последовательно добавить ванильный сахар, молотый кедровый орех, соль, яйца и муку с сахарной пудрой

Рецепт чизкейка сатин

Как только масса соберется в шар, выключить миксер. Дальше месить не надо, структуру теста можно испортить. Завернуть тесто в пленку и положить на ночь в холодильник, чтобы оно отдохнуло, смягчилось и не покрылось трещинами, когда будем с ним работать

Рецепт чизкейка сатин

Раскатать тесто толщиной 0.4 см, между двумя слоями пищевой пленки, разрезать на полоски 20х10 см приблизительно. Это необходимо для того, чтобы песочное тесто равномерно пропеклось, выпекать в заранее разогретой духовке до 170 градусов 8-10 минут. Они должны хорошо пропечься и приобрести коричнево-золотистый цвет. Дать полностью остыть.

Рецепт чизкейка сатин

Взбить масло до однородности, раскрошить песочное тесто руками в мелкую крошку, смешать крошку с маслом.

Рецепт чизкейка сатин

Сразу распределить полученную массу по дну формы. Убирать в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока она не станет твердой. Затем достать форму и запекать при 170 градусах 18 мин Остудить.

Рецепт чизкейка сатин

Бисквит: Взбить яйца с сахаром до плотных пиков. Смешать желтки с сахаром, добавить их к белкам и взбивать несколько минут.

Рецепт чизкейка сатин

Просеять муку с крахмалом, добавить к белкам и аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. С помощью кулинарного мешочка сформировать на бумаге для выпечки диск из теста, равный диаметру формы.

Рецепт чизкейка сатин

Выпекать в заранее разогретой духовке при 230-240 градусов в течение 5-7 минут. Достать из духовки, перевернуть на второй лист пергаментной бумаги, а первый аккуратно снять. Остудить. Пропитать соком апельсина.

Рецепт чизкейка сатин

На основное тесто выложить диск бисквита, пропитанной стороной на песочную основу.

Рецепт чизкейка сатин

Миксером на малой скорости смешть сливочный крем -сыр с сахаром и мукой, добавить желтки, яйца и слегка взбить, затем влить жидкие сливки. Все перемешать до объединения. На бисквитное тесто вылить полученную смесь и выпекать при температуре 100 градусов 1 час. Остудить и поставить в холодильник.

Рецепт чизкейка сатин

Очистить дольки апельсина и лимона от прослоек и выложить в глубокую миску. Вскипятить воду с сахаром и вылить сироп на фрукты. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

Рецепт чизкейка сатин

Легкий мусс из сливочного сыра: Приготовить сироп для чего нагреть до 121 градуса воду с сахаром. Взбить желтки на большой скорости миксера, постепенно вливая тоненькой струйкой горячий сахарный сироп. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в размере и не посветлеет. Снизить скорость до средней и взбивать, пока масса не остынет.

Рецепт чизкейка сатин

Взбить сливки до мягких пик. Желатин залить 1 ст. л. воды.

Рецепт чизкейка сатин

Выложить в кастрюльку сливочный крем-сыр, поставить на водяную баню и растопить сыр сильно его не нагревая. Затем добавить сахарную пудру, набухший и отжатый желатин. Перемешать.

Рецепт чизкейка сатин

Ввести в теплую массу взбитые с сахарным сиропом желтки. И в последнюю очередь аккуратно, снизу вверх, примешать взбитые сливки. Распределить полученную массу поверх выпеченного чиз-кейка. Поставить в холодильник на ночь.

Рецепт чизкейка сатин

Достать вымоченные в сиропе фрукты, отжать, сироп вылить. Измельчить фрукты погруженным блендером, добавить джем и перемешать до однородной массы.

Рецепт чизкейка сатин

Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Нагреть до 45 градусов воду с цедрой. Добавить сахарный песок и довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Выключить огонь, добавить сок лимона и мяту. Дать немного остыть и развести в теплой жидкости набухший и отжатый желатин. Настаивать будущее желе еще в течении 15 минут, затем процедить.

Рецепт чизкейка сатин

Вынуть торт из холодильника. Поверх затвердевшего мусса распределить апельсиновый мармелад. Залить его экзотическим желе и убирать в холодильник до полного застывания.

Рецепт чизкейка сатин

Достать из формы чиз - кейк и украсить. Пьер Эрме украшал белым шоколадом, но я не смогла найти обычный белый шоколад, а пористый здесь не подходит. Украсила миндальными лепестками.

Рецепт чизкейка сатин

Приятного аппетита.!!

Рецепт чизкейка сатин

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Громова Светлана

Я сделаю на Новый год!

atsai

Сейчас пойду готовить)))

lera74

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

tsymbalyuk_83

Большое спасибо!!!
У Лара очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Ксюша Кунчис

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

padillis

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Синюкович Маня

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

sidelnik_73

Хочу рассказать о чизкейке со сгущенкой, угощайтесь! Забирайте в закладки.