Кофейный чизкейк

Как приготовить кофейный чизкейк
Фотография кофейного чизкейка
Общее время 120 мин
Рецепт на 16 порций
Калорий 562 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Чизкейк:шоколадных вафель — 270 г
  • полусладкого шоколада — 180 г
  • мускатного ореха — 1/8 ч.л.
  • сливочного масла — 7 ст.л.
  • полусладкого шоколада — 600 г
  • кофейного ликера — 1/4 стак.
  • сливочного сыра — 720 г
  • сахара — 1 стак.
  • муки — 1 1/2 ст.л.
  • темного рома — 1 1/2 ст.л.
  • растворимого кофе эспрессо — 1 1/2 ст.л.
  • молотого эспрессо — 1 1/2 ст.л.
  • ванильного экстракта — 2 ч.л.
  • черной патоки — 1 1/2 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • ванильного экстракта — 2 ч.л.

Готовим кофейный чизкейк

Сделать тесто. Мелко измельчить печенье, шоколад, коричневый сахар и мускатный орех в кухонном комбайне. Добавить сливочное масло и взбивать примерно 1 минуту. Выложить массу в форму для пирога. Обернуть полиэтиленовую пленку вокруг пальца и аккуратно прижать смесь к поверхности, формируя бортики по краям.

2. Сделать глазурь. Довести до кипения сливки на слабом огне в большой кастрюле. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и ликер Калуа. Взбивать, пока шоколад не растает, до однородной консистенции. Залить 2 стаканами глазури шоколадное тесто. Заморозить около 30 минут. Оставшуюся глазурь накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре, чтобы позже использовать для украшения.

Рецепт кофейного чизкейка

3. Сделать начинку. Установить стойку в середине духовки и разогреть до 175 градусов. Используя электрический миксер, взбить сливочный сыр и сахар в большой миске. Добавить муку и взбить. Перемешать ром, эспрессо, ванильный экстракт и патоку в небольшой миске, затем добавить в сырную смесь. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Вылить начинку поверх глазури, выложить форму на противень и выпекать до коричневой верхушки и трещин по краям, примерно 1 час. Дать остыть в форме 15 минут. Поддерживать температуру духовки.

Рецепт кофейного чизкейка

4. Сделать помадку. Взбить сметану, сахар и ваниль в средней миске. Залить помадку на чизкейк и запекать от 10 до 15 минут. Охладить около 3 часов. Извлечь из формы и декоративно украсить шоколадной глазурью, поместив ее в кондитерский мешок.

Рецепт кофейного чизкейка

Видео инструкция рецепта

Приготовление этого чизкейка потребует у вас сноровки, зато результат превзойдет все ожидания!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Чиркова

Спасибо!
Очень замечательный рецепт кофейного чизкейка.

maya75

Вкусно)) меня захвалили

enasil

Вот это да! Какой красивый рецептик кофейного чизкейка! А вкусный и простой!

Яша Рылеев

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

zanadtogarna_85

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

lonerin

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит кофейный чизкейк.

Сочиленкова Вика

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

areeds

Забрала в закладки чизкейк зебра luera.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-zebra с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

trepenkova_90

Приготовила кофейный чизкейк-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

khlevova_77

Otimr!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

yelya

Удачный рецепт, получается с первого раза)

gridina_96

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ichurd2005

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

batalina_81

Рецепты супер, спасибо огромное!

emyed

Сегодня приготовила кофейный чизкейк…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Дадова Саша

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.