Настоящий летний десерт с яркой и вкусной ягодой станет прекрасным дополнением праздничного стола или простого чаепития. Показываю и рассказываю, как приготовить смородиновый чизкейк для всей семьи!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 455 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Сначала приготовьте основу для чизкейка. Для этого растопите сперва 150 грамм масла, смешайте муку с сахаром (150 грамм), добавьте ванильный сахар и щепотку соли. В сухую смесь влейте масло и размешайте.
Форму для выпекания смажьте маслом. Примерно две трети получившейся массы утрамбуйте в форму и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
Пока выпекается основа, вы как раз можете приготовить начинку. Для этого сначала смешайте крахмал с 5 столовыми ложками морса. Остальной морс вылейте в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, добавьте 3 ложки сахара и варите пару минут. Потом добавьте смесь крахмала и морса, дайте закипеть, постоянно помешивая. Добавьте ягоду (400 грамм, остальное оставьте для украшения).
Перемешайте получившуюся массу и поставьте остывать на 10 минут. Остывшую начинку выложите в форму равномерно поверх основы.
Теперь займитесь кремом. Порошок для крема разведите в молоке (250 мл).125 грамм сливочного масла разотрите с сахаром и творогом. В полученную смесь добавьте яйца, лимонный сок, заварной крем и все хорошенько перемешайте. Крем выложите поверх ягод ровным слоем.
Оставшиеся 100 грамм смородины смешайте с оставшейся третью теста для основы и аккуратно эту смесь выложите поверх крема. Отправьте чизкейк в разогретую до 175 С духовку на 50 минут. А потом дайте остыть и поставьте в холодильник часа на 3-4.
Вот такой аппетитный и красивый готовый смородиновый чизкейк в разрезе получился. Приятного аппетита!
Чтобы разнообразить всеми любимый чизкейк, в него можно добавить ягоды. Если клубничный и малиновый чизкейк более распространен, то вот смородиновый не часто увидишь. А зря! Он получается очень нежным, за счет творожно-заварного крема, но не приторно сладким как раз благодаря смородине. Для приготовления смородинового чизкейка я беру обычно красную смородину, но можно также и с черной его приготовить.
Комментарии к рецепту
Зеликман, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
смородиновый чизкейк просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
А у меня лимонный чизкейк luera.ru/vypechka/chizkeiki/limonny-chizkeik всегда получается вкусно!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Готовила смородиновый чизкейк точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Будем пробовать!
Изумительно вкусно…
Очень красивая и оригинальная подача смородинового чизкейка.
Рецепт супер, спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Зеликман.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Зеликман, очень интересный вариант смородинового чизкейка.:)
Зеликман, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Уже второй раз смородиновый чизкейк делаю.
Просто восхитительно.