Чизкейк даниэль

Как приготовить чизкейка даниэля
Фотография чизкейка даниэля
Общее время 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 538 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сыр - по вкусу
  • молоко - 2 л
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • лимоны - 100
  • тесто песочное - по вкусу
  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 75 г
  • мука - 350 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сливки - 150 г
  • абрикосовый джем - по вкусу
  • миндаль - по вкусу
  • клубника - по вкусу

Готовим чизкейка даниэля

Готовим сыр Рикотту. Выжать сок 2 крупных лимонов.

Влить молоко в глубокую кастрюлю, добавить сахар, соль, молоко прогреть до 90 гр, но не кипятить!

Рецепт чизкейка даниэля

Как только молоко станет горячим, влить в него лимонный сок тоненькой струйкой. Через несколько секунд у вас должны появиться такие вот "хлопья" и отойти сыворотка.

Рецепт чизкейка даниэля

Вот так должно оставаться на ложке. Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.

Рецепт чизкейка даниэля

Затем откинуть на марлю, дать стечь всей жидкости.

Рецепт чизкейка даниэля

Сыр у меня получился очень нежным и мягким, чем то похож на обычный вкус творога, но без особой кислинки. По рецепту должно было получиться 400 граммов, как мне нужно было, но у меня вышло 320 г, в принципе тоже неплохо, и я немного изменила кол-во ингредиентов под свой сыр)

Рецепт чизкейка даниэля

Готовим песочное тесто. Растираем сливочное масло с сахарной пудрой.

Рецепт чизкейка даниэля

Добавить муку, снова растереть, добавить слегка взбитое яйцо с солью и замесить тесто.

Рецепт чизкейка даниэля

Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт чизкейка даниэля

Тем временем можно приготовить крем. Яйцо взбиваем с сахаром.

Рецепт чизкейка даниэля

Добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тем временем ставим молоко на огонь и подогреваем его, но не кипятить. Как только молоко подогреется, влить немного его в яичную смесь, перемешать и вылить обратно всю смесь в кастрюлю тоненькой струйкой, не забываю помешивать венчиком. Варить до загустения.

Рецепт чизкейка даниэля

Готовый крем остудить.

Рецепт чизкейка даниэля

Достаем наше охлажденное тесто из холодильника. 1.Вариант - раскатать тесто на поверхности, обязательно присыпанной мукой, а потом вырезать круг, с размером формы, а затем вырезать полоски, с размером бортиков. 2 Вариант-разделить тесто на 2 части, одну часть теста раскатываем в круг с диаметром нашей формы, на присыпанной мукой поверхности, другую часть раскатываем в полоску, с размером бортиков нашей формы, аккуратно ножом выравниваем и перемещаем в форму, застеленную пергаментом. Сначала стелим низ, руками выравниваем, затем аккуратно стелим бока и руками все подправляем. И 3 Вариант-тесто раскатать полностью и скалкой выстелить в форму, но оно такое хрупкое и ломкое, что мне было сделать так трудновато и я делала как в 1 варианте. Стараться раскатать тесто потоньше, ну конечно, чтоб не просвечивалось. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник на минут 30.

Рецепт чизкейка даниэля

Вынуть из холодильника. На дно формы с тестом положить пергаментную бумагу, сверху высыпать туда любые сухие бобовые. Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 220 г около 10 минут. Затем форму достать, бумагу и бобовые удалить. Духовку снизить до 180 С. Снова поставить форму с тестом в духовку и выпекать около 10 минут. Песочную основу остудить.

Рецепт чизкейка даниэля

Готовим основной сырно-заварной крем. В остывший заварной крем добавляем Рикотту и сахар. Взбиваем. Добавить туда же яйца, не переставая взбивать, затем крахмал, молоко, ваниль, сок лимона и цедру. В конце взбивания добавить сливки. Взбивать на средней скорости миксера. Полученная масса будет жидкой. Но не пугайтесь, при выпекании и уже охлаждении она застынет. Вы все делаете правильно.

Рецепт чизкейка даниэля

Вылить сырно-кремовую начинку на песочную основу и выпекать при температуре 180 градусов 1 час - 1 час 30 минут. Я выпекала минут 30-40 при температуре 180 г, затем снизила духовку на 170 г, накрыла пергаментом чизкейк, можно фольгой и выпекала еще около 50 минут.

Рецепт чизкейка даниэля

У готового и еще горячего чизкейка начинка должна слегка колыхаться в середине, а по краям уже схватиться.

Рецепт чизкейка даниэля

Готовим "декор". Клубничный джем разбавляем совсем немного с водой, ставим на огонь и прокипятим.

Рецепт чизкейка даниэля

Процедить через сито или через марлю.

Рецепт чизкейка даниэля

Вылить еще горячий сироп на чизкейк, разровнять кисточкой и убрать в холодильник желательно на всю ночь, чтобы начинка хорошо застыла! P.S. Можно просто залить желе или украсить фруктами, все на ваш вкус!

Рецепт чизкейка даниэля

Этот чизкейк настолько нежный, благодаря своей неповторимой текстуре, но самое главное, что он держит форму при разрезании, хотя я боялась, что не получится, так как масса была очень жидкой, но мои страхи оказались напрасными. Еще совет, песочное тесто в холодильнике немного затвердевает, так что перед подачей отрежьте кусочек и дайте минут 10-15 ему отойти.

Рецепт чизкейка даниэля

Приятного аппетита!

Рецепт чизкейка даниэля

И с последним месяцем Весны вас!

Рецепт чизкейка даниэля

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
oghickot

А я сделала чизкейка даниэля, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

bochkute_85

Чизкейк даниэль прелесть, спасибо за рецепт

Кира Тислицкая

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Надя Кривенко

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим чизкейка даниэля, спасибо огромное за рецептик!!!!

nontishiu

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Бакова, что так же вкусно.

nastasya

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.