Вкуснятина! Но довольно таки трудоемкое приготовление, но оно того стоит поверьте.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 140 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 479 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью. Снова перемалываем. 3. Форму (у меня 22 см в диаметре) для выпечки обертываем фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выкладываем крошку в форму и приминаем стаканом (или чашкой) с плоским дном. 4. Отправляем в разогретую до 170 духовку на 10 минут. Корж должен уверенно стать румяным. Вынимаем и отставляем в сторону. 5. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавляем маскарпоне, сахар, мед и превращаем все это в однородную массу. Натираем лимон на терке. В наш крем добавляем цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Теперь вбиваем на небольшой скорости яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков Вливаем в форму на корж. 6. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре. Все. Отправляем в духовку на те же 170 градусов и оставляем на час. 7. Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лимонный чизкейк периодически готовим!!!)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Ксюха, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
АААААА как вкусно глядя на лимонный чизкейк слюнки потекли ручьем!!:D
Кто-нибудь интересовался http://luera.ru/vypechka/chizkeiki/aromatny-chizkeik?
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я приготовила сегодня лимонный чизкейк, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ксюха!