Делаю этот чизкейк уже года 2, позаимствовала рецепт на одном из кулинарных сайтов. Хочу сказать большое спасибо этому человеку за столь подробное описание рецепта и вкусный чизкейк.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 5051 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Вынимаем сыр из холодильника, ему надо согреться до комнатной температуры или немного погреться, пока делаем корж.
Сначала делаем корж-основу. В миске измельчаем печенье в среднюю крошку. Потом туда же вливаем растопленное масло, хорошо вымешать. 3. Подготовка формы. Форма для выпекания подойдет как разъемная, так и неразъемная. Разъемная предпочтительнее. Печется торт на водяной бане, поэтому если форма разъемная, то ее надо плотно обернуть широкой фольгой снаружи (дно и стенки), чтобы внутрь не попала вода и изнутри тоже выстелить фольгой или кулинарной бумагой. Неразъемную - выстелить изнутри пленкой, за которую потом вы вытащите готовый чизкейк. 4.Берем подготовленную форму, выкладываем в нее масляные крошки, равномерно распределяем и крепко прижимаем ко дну и стенкам формы. Прижимать надо с силой, делаем бортики высотой - 2-2,5 см. Готовую основу ставим в холодильник охлаждаться. 5. Делаем начинку. Миксером на минимальной скорости слегка (2-3 минуты) взбиваем сыр Филадельфия с сахаром. Добавить яйца и желтки (по одному), перемешивая миксером на минимальной скорости. Добавить лимонную цедру, сок лимона и ванильный сахар. В последнюю очередь кладем сметану. Начинка для чизкейка должна быть однородной, но сильно взбивать ее не надо - иначе при выпечке испортится внешний вид. Если все же появились пузырьки, потрясите немножко миску, чтоб они полопались, и пусть немного постоит. 6. Достаем из холодильника основу и выливаем на нее начинку. Духовку надо разогреть до 160 градусов. Форму с чизкейком ставим на баню, в противень большим диаметром. Наливаем в большую форму кипяток, примерно до половины формы с чизкейком. Выпекаем в течение 1 часа. 7. Готовый торт оставьте в духовке минут на 20, приоткрыв дверцу. По истечении времени выньте форму и накройте ее пищевой пленкой. Поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа. 8. Прежде чем достать чизкейк из формы, аккуратно проведите ножом вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
Комментарии к рецепту
Очень интересный рецепт чизкейка филадельфия, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чизкейка филадельфия.
ichurd, спасибо!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Офигенно вкусно получается чизкейк филадельфия и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт чизкейка из сыра филадельфия luera.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-iz-syra-filadelfiya.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Ichurd, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Приготовила чизкейк филадельфия — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Чизкейк филадельфия для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
ОЧ вкусно получилось)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)