Да это очень ленивый чизкейк! Готовится просто, быстро, но эффект потрясающий. Автор этого дисерта Гордон Рамзи. Потресающие нежный сырнованильный крем, карамельное хрустящее печенье и карамелизированный нежный тар тар из ягод приправленный бальзамическим соусом! Мммммм, это ванильный экстаз! Готовлю его уже второй раз, и всегда это праздник вкуса. В рецептуре используется именно писочное печенье. Я за не имеением данного (готовила загородом) использовала другое. Получилось вкусно, но лучше всетаки готовить как в рецепте. Ваниль лучше использовать в стручках. Приятного аппетита.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 380 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Готовим посыпку. Крупно измельчаем печенье в комбайне.
Лучше добиться равномерной крошки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 3 ст. ложки мелкого песка. Ждем когда он станет жидким и начнет карамелизироваться. Осторожно добавляем 100 грамм сливочного масла. Размешиваем до однородной массы и добавляем измельченное печенье.
Выкладываем массу на противень с пекарской бумагой. делаем тонкий слой, разравнивая. И оставляем остывать на 5 минут.
Готовим карамельный ягодный тар-тар. Моем и обсушиваем ягоды. клубнику нарезаем если она крупная.
в сковороду насыпаем 2 ст. ложки мелкого песка. Растапливаем до жидкой карамели. Когда начинает он карамелизироваться осторожно добавляем 50 грамм сливочного масла и бальзамический соус. Добавляем ягоды, выключаем огонь и помешивая карамелизируем ягоды.
К сыру добавляем сахарную пудру сок лимона и ваниль. Все взбиваем.
Взбиваем сливки. Я взбиваю в банке. Очень удобно взбивать в высокой посуде, получается намного быстрее.
Добавляем сливки к сыру. Главное с сливками не переборщить, что бы остался именно сырный вкус. Все взбиваем, и ставим охлаждаться.
Далее выкладка. Если есть кулинарное кольцо, то это здорово:) Но и так тоже вкусно) Выкладываем в центр ванильно-сырный крем, Сбоку добавляем ягодный тар-тар. И все присыпаем измельченной крошкой из печенья. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Ленивый чизкейк супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за ленивый чизкейк:)))
Кто-нибудь готовил luera.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-so-sguschenkoi по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ленивый чизкейк!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь ленивый чизкейк периодически готовим!!!)
Спасибо тебе, Катерина, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Когда делала ленивый чизкейк и не сомневалась, что получится вкусно!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ленивого чизкейка!
Ну и красота ленивый чизкейк!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Для ленивого чизкейка вроде не сложно, можно попробовать.
Мы тоже недавно первый раз делали ленивый чизкейк. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ленивый чизкейк.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Катерина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)