Чизкейк с каштанами

Как приготовить чизкейк с каштанами
Фотография чизкейка с каштанами
Общее время 1 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 905 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Каштаны 200 г
  • Тростниковый сахар 10 столовых ложек
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль на кончике ножа
  • Ваниль на кончике ножа
  • Мягкий творог 400 г
  • Пшеничная мука 180 г

Готовим чизкейк с каштанами

Подготовка каштанчиков и их чистка. Берем плоды, моем, на каждом делаем крестообразный надрез, чтобы не взрывались и, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Поставив в нее каштаны, снижаем температуру до 150 градусов. Приблизительно через 15-18 минут, каштаны готовы, вытаскиваем, остужаем и чистим, если ломаются не беда, все равно затем режем на мелкие кусочки (раза в два меньше, чем на моем фото).

В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить к нему 5 ложек коричневого сахара и расплавить, постоянно помешивая. Всыпаем каштаны, не переставая помешивать. Каштанчики должны быть полностью в карамельке. Как только это произошло, выкладываем на пергамент и на время о них забываем.

Займемся тестом. Полстакана белого сахара растираем с желтком, немного соли, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем. Всыпаем муку и хорошо вымесить тесто руками. Тесто должно быть мягкое и немного разваливаться, когда будем выкладывать его в форму, как для песочного пирога.

Берем форму для пирога, застилаем пергаментной бумагой или же, просто смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем сюда тесто и хорошо распределяем по форме, не забывая про красивые бортики. Накалываем тесто зубочисткой и ставим на пол часа в холодильник, после этого в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем основу примерно 20 минут.

Готовим начинку. Творог + 1 стакан сахара, перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Выкладываем, в уже, готовую основу и запекаем минут 10-15.

После всего вышеизложенного, стоит вспомнить о наших каштанчиках, выложить из сверху на творог и все залить карамелью. Читаем еще один пункт ниже.

Карамель. Коричневый сахар 5 столовых ложек на сковороду, немного воды (2-3 столовые ложки), постоянно помешиваем., вода должна выпариться и, как почувствуете запах карамели, сразу снимаем с плиты (постоянно помешиваем) и поливаем карамелькой наш пирог! Оставляем всю эту красоту минут на 30 нетронутой. А в это время завариваем чай, затем крааасиво отрезаем кусочек чизкейка, удобно устраиваемся за столом.

Я делала этот чизкейк, как с каштанами, так и без них, на ваше усмотрение можно заменить любыми ягодами, фруктами или же испечь классику творожный чизкейк, без каких-либо добавок.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tasha

Спасибо! Люблю чизкейк с каштанами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Алиса Лободин

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

liza

Попробую приготовить чизкейк с каштанами.

onduloul

Оооочень вкусно получилось

zvyagina_77

Делала чизкейк с каштанами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Нуянзина Татьяна

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

yuta85

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Надежда Шурова

Попробуйте luera.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-so-sguschenkoi, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!