Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 905 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков, Вкусные рецепты, Рецепты на сковороде.
Подготовка каштанчиков и их чистка. Берем плоды, моем, на каждом делаем крестообразный надрез, чтобы не взрывались и, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Поставив в нее каштаны, снижаем температуру до 150 градусов. Приблизительно через 15-18 минут, каштаны готовы, вытаскиваем, остужаем и чистим, если ломаются не беда, все равно затем режем на мелкие кусочки (раза в два меньше, чем на моем фото).
В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить к нему 5 ложек коричневого сахара и расплавить, постоянно помешивая. Всыпаем каштаны, не переставая помешивать. Каштанчики должны быть полностью в карамельке. Как только это произошло, выкладываем на пергамент и на время о них забываем.
Займемся тестом. Полстакана белого сахара растираем с желтком, немного соли, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем. Всыпаем муку и хорошо вымесить тесто руками. Тесто должно быть мягкое и немного разваливаться, когда будем выкладывать его в форму, как для песочного пирога.
Берем форму для пирога, застилаем пергаментной бумагой или же, просто смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем сюда тесто и хорошо распределяем по форме, не забывая про красивые бортики. Накалываем тесто зубочисткой и ставим на пол часа в холодильник, после этого в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем основу примерно 20 минут.
Готовим начинку. Творог + 1 стакан сахара, перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Выкладываем, в уже, готовую основу и запекаем минут 10-15.
После всего вышеизложенного, стоит вспомнить о наших каштанчиках, выложить из сверху на творог и все залить карамелью. Читаем еще один пункт ниже.
Карамель. Коричневый сахар 5 столовых ложек на сковороду, немного воды (2-3 столовые ложки), постоянно помешиваем., вода должна выпариться и, как почувствуете запах карамели, сразу снимаем с плиты (постоянно помешиваем) и поливаем карамелькой наш пирог! Оставляем всю эту красоту минут на 30 нетронутой. А в это время завариваем чай, затем крааасиво отрезаем кусочек чизкейка, удобно устраиваемся за столом.
Я делала этот чизкейк, как с каштанами, так и без них, на ваше усмотрение можно заменить любыми ягодами, фруктами или же испечь классику творожный чизкейк, без каких-либо добавок.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Люблю чизкейк с каштанами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Попробую приготовить чизкейк с каштанами.
Оооочень вкусно получилось
Делала чизкейк с каштанами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Попробуйте luera.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-so-sguschenkoi, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!