Любите чизкейки, но боитесь к ним подступиться? Начните с того, который выпекания не требует. Например, с вот этого, клубничного - тем более, что клубника еще в сезоне.
По этому же принципу вы можете приготовить чизкейк из малины, когда начнется сезон. И из персиков. И из черники ;)
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно двадцать одна порция. Готовое блюдо содержит около 751 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт чизкейков
Желатин для сырной начинки замачиваем в воде.
Клубнику соединяем с сахаром.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Перемалываем блендером.
Возвращаем сотейник с пюре на плиту и немного увариваем на среднем нагреве. Снимаем, добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Отставляем в сторону.
Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Сливочный сыр соединяем со сгущенкой и разминаем до получения однородной массы.
Взбиваем сливки.
3 ст. л. сырной массы добавляем в слегка остывшее клубничное пюре и размешиваем до однородного состояния. Затем соединяем обе массы и перемешиваем.
Добавляем сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Бортики формы выкладываем бордюрной лентой или пергаментом. Выливаем крем поверх основы.
Ставим в холодильник.
Готовим верх.
Желатин замачиваем в воде.
Клубнику нарезаем на четвертинки или мельче, если ягода крупная. Выкладываем на застывшую начинку.
Спрайт вливаем в сотейник и доводим до кипения. Добавляем набухший желатин и размешиваем до растворения. Даем смеси остыть до теплого состояния. Выливаем на клубнику.
Отправляем в холодильник до застывания.
Готовый чизкейк нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Делала холодный клубничный чизкейк один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
По совету коллеги приготовила этот холодный клубничный чизкейк.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Хочу рассказать о апельсиновом чизкейке, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Sasha88, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5