Чизкейк с маковой прослойкой

Как приготовить чизкейк с маковой прослойкой
Фотография чизкейка с маковой прослойкой
Время подготовки 4 ч
Общее время 5 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий 631 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печенье Юбилейное 150 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Сливочный сыр 500 г
  • Сахар 150 г
  • Сметана 25%-ная 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мак 300 г
  • Клубника 200 г

Готовим чизкейк с маковой прослойкой

Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца.

В форму на печенье выкладываем слой мака (продается уже готовые маковые смеси, куда нужно просто добавить воды). На мак вываливаем взбитую начинку.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки можно поставить форму с кипятком.

Выпекаем около часа.

Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачай украшаем клубникой

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Борздыко Ира

АААААА как вкусно глядя на чизкейк с маковой прослойкой слюнки потекли ручьем!!:D

magdenko_84

Просто фантастика!!!
наконец чизкейк с маковой прослойкой приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Olia!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

yasya80

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом чизкейком с маковой прослойкой!
Спасибо Olia за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!