Шоколадно-творожный чизкейк

Как приготовить шоколадно-творожный чизкейк
Фотография шоколадна-творожного чизкейк
Время подготовки 14 ч
Общее время 55 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 553 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 300 г темного шоколада (70% какао)
  • 500 г жирного творога
  • 1,5 стак. сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 300 г шоколадных вафель
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50-70 мл сливок жирностью 22%
  • 180 г темного шоколада (70% какао)
  • 1 ст.л. сахара

Готовим шоколадно-творожный чизкейк

Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 5-7 мин Выньте, духовку не выключайте.

Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане над большой кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой. Снимите с бани, когда некоторые кусочки еще не растаяли, и отставьте - шоколад дойдет сам. Немного остудите.

Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. Выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 С и выпекайте 1 ч. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.

На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Не переварите! Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 ч.

Острым тонким ножом проведите между стенками формы и чизкейком. Снимите форму, торт переложите на блюдо. Подавайте чизкейк комнатной температуры.

Чизкейк - десерт очень нежный. Многие предпочитают выпекать его на водяной бане. Мы совершенно согласны. Поставьте форму с тортом в глубокий противень, до середины наполненный кипящей водой. Проследите, чтобы вода при кипении не попадала на поверхность торта. Очень важно не передержать чизкейк в духовке. По прошествии положенного времени слегка встряхните форму - если центр торта дрожит, выключите духовку и оставьте там торт еще на 1 ч при слегка приоткрытой дверце.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Букша Лера

Думаю, очень вкусно.

lorer

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадну-творожному чизкейк!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ringof1997

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

lubyan_95

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

lonoun

Очень вкусно и всегда к столу

kalchenko_80

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадна-творожного чизкейк!

ikramova_77

Посмотрите также на творожный чизкейк с абрикосами. Может заинтересует.