Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов относится к американской кухне несколько снисходительно). Сейчас вы можете увидеть этот нежный торт даже в десертном меню итальянских ресторанов, а ведь итальянцы в области десертов - впереди планеты всей. Но не обязательно ехать за чизкейками ни в Америку, ни в Италию. Мы научим вас, как приготовить один из сотни вариантов этого лакомства дома.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 553 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, новый год, рождество, романтический ужин. Рецепт шоколадна-творожного чизкейк относится к ову-лакто.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт чизкейков, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год.
Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 5-7 мин Выньте, духовку не выключайте.
Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане над большой кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой. Снимите с бани, когда некоторые кусочки еще не растаяли, и отставьте - шоколад дойдет сам. Немного остудите.
Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. Выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 С и выпекайте 1 ч. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.
На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Не переварите! Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 ч.
Острым тонким ножом проведите между стенками формы и чизкейком. Снимите форму, торт переложите на блюдо. Подавайте чизкейк комнатной температуры.
Чизкейк - десерт очень нежный. Многие предпочитают выпекать его на водяной бане. Мы совершенно согласны. Поставьте форму с тортом в глубокий противень, до середины наполненный кипящей водой. Проследите, чтобы вода при кипении не попадала на поверхность торта. Очень важно не передержать чизкейк в духовке. По прошествии положенного времени слегка встряхните форму - если центр торта дрожит, выключите духовку и оставьте там торт еще на 1 ч при слегка приоткрытой дверце.
Комментарии к рецепту
Думаю, очень вкусно.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шоколадну-творожному чизкейк!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадна-творожного чизкейк!
Посмотрите также на творожный чизкейк с абрикосами. Может заинтересует.