Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 716 кКал. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков, Простые рецепты.
Рецепт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" из-во "ЭКСМО".Шоколадная основа: Масло взбейте с сахаром добела.
Шоколад растопите на водяной бане до температуры 40 градусов.
В масло с сахаром добавьте яйцо, затем растопленный шоколад, тщательно перемешайте.
Муку просейте и добавьте к смеси, еще раз все перемешайте.
Переложите получившуюся смесь в круглую форму для выпекания с высокими бортиками и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Ванильный слой: Взбейте сыр "Филадельфия" с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками до однородной массы.
Переложите получившуюся смесь на выпеченную шоколадную основу и разровняйте по форме.
Выпекайте торт еще 35 минут при той же температуре.
Украсьте готовый торт свежей клубникой и кипящим абрикосовым конфитюром.
Чизкейк шоколадно-ванильный от александра селезнева
Комментарии к рецепту
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Бакова, Рецепт просто прелесть!
Какая вкусняшка!