Чизкейк шоколадно-ванильный

Как приготовить чизкейк шоколадно-ванильный
Фотография чизкейка шоколадно-ванильный
Общее время 60 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 716 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Масло сливочное 125 г
  • Шоколад (черный) 150 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 225 г
  • Мука 140 г
  • Сыр (Филадельфия) 250 г
  • Сахар (ванильный) 1 ч.л.
  • Сливки 33%-ой жирности 125 г
  • Клубника (для украшения)
  • Конфитюр (абрикосовый)

Готовим чизкейк шоколадно-ванильный

Рецепт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" из-во "ЭКСМО".Шоколадная основа: Масло взбейте с сахаром добела.

Шоколад растопите на водяной бане до температуры 40 градусов.

В масло с сахаром добавьте яйцо, затем растопленный шоколад, тщательно перемешайте.

Муку просейте и добавьте к смеси, еще раз все перемешайте.

Переложите получившуюся смесь в круглую форму для выпекания с высокими бортиками и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Ванильный слой: Взбейте сыр "Филадельфия" с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками до однородной массы.

Переложите получившуюся смесь на выпеченную шоколадную основу и разровняйте по форме.

Выпекайте торт еще 35 минут при той же температуре.

Украсьте готовый торт свежей клубникой и кипящим абрикосовым конфитюром.

Видео инструкция рецепта

Чизкейк шоколадно-ванильный от александра селезнева

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ракитина Ася

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

mogilnaya_71

Бакова, Рецепт просто прелесть!

apice1984

Какая вкусняшка!