Яблочно-творожный чизкейк с маком

Как приготовить яблочно-творожный чизкейк с маком
Фотография яблочно-творожного чизкейк с маком
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 556 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 2 стак. крекерных крошек
  • яйца - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 200 г сливочного сыра
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • 50 г мака
  • масло сливочное - 100 г
  • 500 г нежирного творога
  • Для начинки:
  • 6 больших яблок
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар - 200 г

Готовим яблочно-творожный чизкейк с маком

Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин Снять с огня и остудить.

Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок. 3. Разогреть духовку до 180С. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать. 4. Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер. 5. Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать. 6. Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака. Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин Остудить до комнатной температуры.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
valentina81

Очень люблю яблочно-творожный чизкейк с маком,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Минаджинова Женя

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Люба Шатрыгина

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Люся Гапонько

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

oromyo

Спасибо огромное за рецепт! яблочно-творожный чизкейк с маком супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

idesoun2000

Какой замечательный рецепт. Моим любителям творожного чизкейка с абрикосами обязательно понравится.

Алена Нырова

Яблочно-творожный чизкейк с маком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

enenof

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

vasilisa79

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

hedsules

Приготовила.
Едим.
Но от яблочно-творожного чизкейк с маком я ожидала бО'льшего!!!

Попкова Алиса

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Инга Редкокашина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с яблочно-творожным чизкейк с маком!

lubyan_95

Sofiya84, это просто волшебный рецепт яблочно-творожного чизкейк с маком!

katerina

Sofiya84, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

duterkesu1975

Спасибочки
как раз собралась делать яблочно-творожный чизкейк с маком

tambetl

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!