Двухцветный творожный чизкейк с нутеллой

Как приготовить двухцветный творожный чизкейк с нутеллой
Фотография двухцветного творожного чизкейка с нутеллой
Время подготовки 15 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 249 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Печенье песочное - 200 г
  • Какао - 1 ст.л.
  • Сахар - 100 г
  • Творог мягкий - 500 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сметана - 5-7 ст.л.
  • "Нутелла" - 100 г

Готовим двухцветный творожный чизкейк с нутеллой

Нынче очень популярен десерт "Чизкейк". Видов чизкейков - множество! Но по разным причинам приготовить этот десерт дома может не каждый: одним - дорого покупать сливочный сыр, у других - не выходит. Так почему бы не приготовить его из творога? Отличный, скажу я вам, чиз выходит.

Шоколадно-ореховую пасту "Нутелла" можно заменить на любую другую, но хорошего качества.

Обращаю ваше внимание, что количество сметаны будет зависеть от того, какой вязкости будет творог.

Итак, для приготовления двухцветного творожного чизкейка с Нутеллой подготовим продукты по списку.

В чаше комбайна смешиваем печенье, какао и растопленное сливочное масло.

Получится сырая крошка.

Рецепт двухцветного творожного чизкейка с нутеллой

Выкладываем ее в форму (диаметр - 18 см), утрамбовываем по дну. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Затем оставим при комнатной температуре, чтобы корж остыл.

Форма нужна разъемная или со съемным дном, как у меня.

Рецепт двухцветного творожного чизкейка с нутеллой

В чаше кухонного комбайна смешиваем творог, сметану, яйца и сахар.

Рецепт двухцветного творожного чизкейка с нутеллой

Получится гладкая однородная масса. Половину массы выкладываем на остывший корж, а во вторую добавляем пасту и еще раз взбиваем, чтобы масса стала однородной.

Рецепт двухцветного творожного чизкейка с нутеллой

Шоколадную массу выкладываем поверх белой.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

Рецепт двухцветного творожного чизкейка с нутеллой

В процессе выпечки чизкейк немного поднимется, затем осядет - это нормально.

Творожный чизкейк с Нутеллой готов.

Остужаем его полностью (.) при комнатной температуре, затем убираем в холодильник минимум на ночь.

Приятных вам десертов!

Рецепт двухцветного творожного чизкейка с нутеллой

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
arouraled

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

sarykaya_99

Огромное Вам спасибо!!!
двухцветный творожный чизкейк с нутеллой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Валя Тюменкова

Получилось отменно!
estoutesi2001, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Смолякова Саша
lana

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Анастасия Демакова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить двухцветный творожный чизкейк с нутеллой.

shekel_84

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Нюта Врясова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

chuchina_86

Приготовила двухцветный творожный чизкейк с нутеллой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

ushitist1995

А я думала разбираюсь в приготовлении двухцветного творожного чизкейка с нутеллой:D:D, а здесь такое:)

mamonenkova_70

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.