Очень простой, питательный суп!
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 366 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Классические рецепты, Суп из чечевицы.
Лук и чеснок мелко нарезать. На среднем огне разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь. Потушить еще 3 минуты.
Добавить томатную пасту, перцы и молотую зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты.
Вливаем бульон, добавляем чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.
.
При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, корректируя по своему вкусу.
При необходимости добавляем бульон.
На оливковом масле обжариваем тофу.
Выкладываем суп, добавляем тофу и зелень по вкусу.
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это чечевичный суп-пюре с тофу.
Супперрр…спасибо…
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Пасибо тебе zinka74.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Просто фантастика!!!
наконец чечевичный суп-пюре с тофу приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, zinka74!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Хочу угостить вас рецептиком чечевичного супа-пюре с томатами и сельдереем. А какие блюда готовите вы?
Готовится элементарно)
Zinka74 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала чечевичный суп-пюре с тофу — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит чечевичный суп-пюре с тофу, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от чечевичный суп-пюре с тофу.
СПАСИБОЧКИ!
Zinka74, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!