Обжаренные в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу

Как приготовить обжаренные в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу
Фотография обжаренных в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу
Общее время 20 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий 122 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • тофу — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука кукурузная — 200 г
  • кунжут — 50 г
  • масло растительное — 40 мл
  • соус соевый — 250 мл
  • уксус рисовый — 250 мл
  • сок лимонный — 25 мл
  • дайкон

Готовим обжаренные в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу

Готовим соус Понзу. Соединяем соевый соус, рисовый уксус и сок лимона. Тщательно размешиваем до однородной массы.

Хорошо отжимаем тофу. Нарезаем кубиками. Обсыпаем обжаренными кунжутными зернами. Обваливаем в кукурузной муке. Окунаем во взбитое яйцо. Посыпаем еще раз зернами кунжута.

Разогреваем на сковороде на среднем огне растительное масло. Выкладываем тофу. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

4. Подаем тофу с маринованным дайконом и соусом Понзу. Приятного аппетита!

Рецепт обжаренных в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nadya

Спасибо, буду попробовать)))

Таня Данилейко

Прикольный рецепт

rowdu1974

Иду пробовать…

pontunde1980

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!