Стейки из тунца жарятся на сковороде-гриль и обваливаются в кунжутных семечках. Рецепт в японском стиле. Этот тунец подается в полусыром виде, розовым внутри, поэтому покупайте свежую рыбу.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 626 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
В небольшой миске смешайте соевый соус, мирин, мед и кунжутное масло. Разделите на две равные части. Добавьте рисовый уксус в одну часть, и отложить в сторону - это будет соус-дип.
Выложите кунжутные семена на тарелку. Обваляйте кусочки тунца в оставшейся смеси из соевого соуса, а затем обваляйте с обеих сторон в кунжутных семечках.
Нагрейте оливковое масло в сковороде-гриль на сильном огне. Положите кусочки тунца на сковороду и обжарьте в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. Подавайте на стол вместе с соусом-дип и васаби.
Комментарии к рецепту
Спасибо, Канзафарова, очень вкусно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тунца в кунжуте
Готовится элементарно)
Мои как раз просили обжаренные в кунжуте тофу с маринованным дайконом и соусом понзу.
Тунец в кунжуте для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тунца в кунжуте, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вот это ДААААА!!!
Нямка нямнямка…
УРА!!! Свершилось!
Я сделала тунца в кунжуте!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкусно как у мамы!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать тунца в кунжуте строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тунца в кунжуте «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Офигенно вкусно получается тунца в кунжуте и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Канзафарова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт тунца в кунжуте!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Канзафарова, я всегда доверяю твоим рецептам!