Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 527 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Красивые рецепты.
Этот салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду. Даже если свежий тунец вам не по карману, все равно посмотрите этот мастер-класс - красота да и только! Спасибо шеф-повару римского пицца-бара Kvadrat, потомственному кулинару из Рима Алексу Тодаро. Подготовить ингредиенты.
Фенхель тонко нарезать и выложить в миску.
Порубить радичио, выложить в миску к фенхелю.
Персики разрезать на половинки, удалить косточки.
Нарезать кубиками.
Выжать сок из цитрусовых. Половина сока понадобится для заправки салата, половина - для маринада для тунца. Если вы выбрали карпаччо, то маринад не нужен.
Филе тунца посолить и поперчить, массировать его в течение минуты, чтобы он пропитался солью и перцем.
Филе тунца выложить в миску, залить половиной сока лимона и апельсина, отправить на 15 минут в холодильник.
Растопить на сковороде сливочное масло, выложить в масло палочку корицы.
Высыпать на сковороду персики.
Добавить сахар.
Слегка обжарить.
Влить 1-2 ложки сока цитрусовых, варить до карамельного цвета.
Извлечь палочку корицы.
Переложить карамелизованные персики в миску, пробить блендером.
Получается легкий персиковый крем.
Сковороду-гриль застелить смазанной маслом фольгой или пергаментной бумагой, выложить филе тунца.
Жарить на каждой стороне по 2 минуты - до появления черных полос, характерных для барбекю.
Готовое филе нарезать: внутри оно должно быть розовым, а в центре - даже красным.
На тарелку для подачи выложить листья салата.
Нарезанную клубнику.
Фенхель и радичио.
Полить персиковым кремом.
Выложить по центру дорожку из филе тунца, полить кремом.
По бокам - дольки цитрусовых. Посыпать листьями салата или измельченной петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом, украсить цитрусовой цедрой.
Филе тунца с салатом готово!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Приготовила вкусно
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Есть новый рецепт маринованной семги на гриле.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)