Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 622 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы, Простые рецепты, Вкусные рецепты.
Приготовить маринад: смешать 1 чайную ложку измельченного чеснока с вялеными томатами в масле, мякотью 1 лимона и базиликом.
Филе семги мариновать в течение 4-6 часов. Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.
Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 4 измельченными помидорами.
Приготовить соус: рубленую мякоть 2 помидоров смешать с нарезанными кубиками сушеными помидорами, измельченными анчоусами, мякотью 1 лимона, оливковым маслом, базиликом. Приправить солью и перцем.
На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить зеленью. Приправить блюдо соусом.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала семгу на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров, мне не понравилось.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Waniroro1976, получилось зашибись!