Семга на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

Как приготовить семгу на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
Фотография семги на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 622 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Филе норвежской семги 600 г
  • Шпинат 1 кг
  • Зелень 1 пучок
  • Мелко рубленный чеснок 2 ч.л.
  • Помидоры 6 шт.
  • Вяленые помидоры в оливковом масле 1/2 стак.
  • Лимон 2 шт.
  • Зеленый базилик по вкусу
  • Сушеные помидоры 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Консервированное филе анчоуса 10 г
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим семгу на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров

Приготовить маринад: смешать 1 чайную ложку измельченного чеснока с вялеными томатами в масле, мякотью 1 лимона и базиликом.

Филе семги мариновать в течение 4-6 часов. Замаринованную рыбу обжарить на решетке или в сковороде.

Промытые листья шпината бланшировать в кипящей воде, а затем потушить в масле с 1 чайной ложкой измельченного чеснока и 4 измельченными помидорами.

Приготовить соус: рубленую мякоть 2 помидоров смешать с нарезанными кубиками сушеными помидорами, измельченными анчоусами, мякотью 1 лимона, оливковым маслом, базиликом. Приправить солью и перцем.

На готовые кусочки семги выложить шпинат и украсить зеленью. Приправить блюдо соусом.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anyusha72

Когда в первый раз попробовала семгу на гриле с поджаренным шпинатом и соусом из сушеных помидоров, мне не понравилось.

lera80

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

sethitsis1993

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Танечка Коробань

Waniroro1976, получилось зашибись!